Площадка для сотрудничества

Площадка для сотрудничества

Дата публикации 19 октября 2016 08:24

Глава региона Виктор Назаров принял участие в пятом Российско-армянском межрегиональном форуме, который проходил в Ереване.

Губернатор Омской области, находящийся в составе российской правительственной делегации в Ереване, выступил с докладом на пленарном заседании. Он представил участникам российско-армянского форума социально-экономический потенциал и опыт Омского региона в сфере международных отношений. В своем докладе Виктор Назаров подчеркнул: «У нас налажено сотрудничество с партнерами из 90 стран дальнего и ближнего зарубежья. Республика Армения входит в их число. Основную долю товарооборота сегодня составляет наш экспорт продукции химической промышленности и продовольственных товаров».

По словам главы региона, ведущее место в структуре омской промышленности занимают предприятия нефтехимии, машиностроение, радиоэлектроника, а сильная сторона – инновационный подход омской индустрии. Виктор Назаров отметил успешное развитие сельского хозяйства Омской области, которая входит в первую десятку российских регионов по производству зерна, картофеля, овощей, мяса и молока. Отметил также мощный потенциал в лесопромышленной сфере.

Виктор Назаров сообщил, что армянская диаспора вносит весомый вклад в экономику региона. Компании, созданные ее представителями, работают в сфере дорожного строительства, сельского хозяйства, деревопереработки. Две крупные фирмы – птицефабрика «Любинская» и «Дорстрой» – являются получателями субсидий из областного и федерального бюджетов на приобретение оборудования, а также на компенсацию процентов по кредитам.

В рамках форума Виктор Назаров подписал  соглашение о сотрудничестве правительства Омской области с администрацией Гегаркуникского марза.

– Уверен, этот документ позволит нам наладить новые направления взаимодействия. Мы открыты для партнерства и готовы рассматривать любые предложения, – заявил Виктор Назаров в своем выступлении на пленарном заседании пятого Российско-армянского межрегионального форума в Ереване.

Отметим, что в Российско-армянском межрегиональном форуме приняли  участие представители администрации Президента Российской Федерации и аппарата Президента Республики Армения, деловых кругов и неправительственных организаций двух стран. Пленарное заседание форума открыла член коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валова, на нем выступили представители органов законодательной и исполнительной власти России и Армении, а также губернаторы Омской, Ростовской и Архангельской областей. Губернатор Омской области Виктор Назаров участвовал  в российско-армянской международной миссии по приглашению Министерства экономического развития РФ.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий