Трагедия на переходе

Трагедия на переходе

Дата публикации 19 октября 2016 08:31 Автор

Здоровье малыша, которого вместе с мамой, сестрой и братом сбил на «зебре» водитель «Ниссана», находится

под угрозой.

Около шести вечера 11 октября омичка Ольга К. забрала детей из сада и спешила в ледовый дворец им. Кожевникова: там вот-вот должно было начаться занятие по фигурному катанию у ее старшей дочки, шестилетней Стефании. Вместе с тремя детьми она переходила проезжую часть на улице Светловской по нерегулируемому пешеходному переходу, когда их буквально смел «Ниссан Тиида». Девочка погибла на месте, ее трехлетний брат Саша и полуторагодовалый Прохор получили тяжелые травмы, как и их мама.

Водитель иномарки с места ДТП скрылся. Его автомобиль вскоре нашли в одном из дворов по ул. Вострецова. Сам виновник после полуночи явился с повинной в участковый пункт полиции. Алкоголя в крови 53-летнего Алладина Горчуева судмедэксперты не обнаружили. Свой побег бывший военный объяснил шоком.

Сейчас врачи борются за жизнь малыша Прохора: с тяжелейшей черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа мальчик находится в искусственной коме, и прогнозы относительно его здоровья медики предпочитают не делать. У Саши переломлена теменная кость, но ребенок в сознании и угрозы его жизни нет. Их мама до сих пор в реанимации, и, как пойдет ее выздоровление, пока неясно.

– Ольга пришла в себя, но у нее большие проблемы с памятью, она не понимает, что происходит вокруг, – рассказали близкие пострадавшей. – Медики считают, что это связано с шоком, ведь все происходило на ее глазах, она видела гибель дочки, она держала ее на руках. Прогнозов никаких нет ни для Ольги, ни для ее младшего сына.

По словам родственницы пострадавших Ольги Эйхгорн, нашлись свидетели, которые готовы выступить в суде и подтвердить, что водитель значительно превысил скорость и не затормозил перед «зеброй».

– Превышение скорости однозначно было, вопрос в том, насколько. Там стоят знаки пешеходного перехода и ограничения скорости до 40 км/ч. Говорят, он ехал со скоростью 80 км/ч, хотя очевидцы утверждают, что водитель буквально пролетел и скорость была больше, – говорит родственница.

Как установили следователи, ДТП произошло в условиях хорошей видимости. Дорожное покрытие было мокрым, поскольку прошел снег с дождем, тормозного пути у места аварии нет.

На время следствия суд оставил Горчуева под стражей: в СИЗО он пробудет минимум до декабря. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Виновнику аварии грозит до пяти лет лишения свободы, но в том случае, если остальные его жертвы выживут. В противном случае наказание может быть более суровым.

Кстати, как отмечают родственники, Горчуев, несмотря на публичные заявления, не выходил на связь с супругом пострадавшей Иваном и помощь ему не предлагал. А вот рядовые омичи, совершенно посторонние люди, постоянно поддерживают семью  не только морально, но и финансово.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий