Соботка, Пережогин и Зубов зарабатывают в «Авангарде» 340 миллионов

Соботка, Пережогин и Зубов зарабатывают в «Авангарде» 340 миллионов

Дата публикации 19 октября 2016 10:15 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Три форварда омского «Авангарда» вошли в топ-30 игроков клубов КХЛ, которые получают самые высокие зарплаты. Наиболее дорогие хоккеисты выступают за питерский СКА, а суммарный доход за сезон всех тридцати игроков составляет 3,2 млрд рублей.

Издание «Спортфакт» опубликовало рейтинг, в который вошли 30 самых дорогих хоккеистов КХЛ-2016. Общий доход «золотой тридцадки» за сезон составляет 3 млрд 198 млн рублей ($53,3 млн).

«Этих денег в 2016-м хватило бы, чтобы покрыть годовой бюджетный дефицит таких регионов, как Владимирская, Ивановская, Калужская или Тамбовская области. В то же время это в два с половиной раза меньше, чем нашли в сентябре у печально знаменитого полковника МВД Захарченко», – пишет издание.

Лидером рейтинга стал СКА, 14 игроков которого признаны самыми высокооплачиваемыми. Из питерских армейцев сложилась тройка лидеров: это Илья Ковальчук (330 млн рублей), Павел Дацюк и Вячеслав Войнов (по 270 млн рублей).

На четвертом месте — омский чех Владимир Соботка с зарплатой в 180 млн рублей ($3 млн ). Для сравнения: его контракт с энхаэловским «Сент-Луисом» в 2014 году стоил $2,7 млн.

Нападающий «ястребов» Александр Пережогин занял 14-ю строчку в списке с контрактом в 84 млн рублей ($1,4 млн), его одноклубник и капитан команды Илья Зубов на 23-м месте, его заработок за сезон — 75 млн рублей ($1,25 млн).

Стоит отметить, что в контрактах некоторых игроков кроме фиксированного «оклада» указаны различные бонусы, которые они получают в случае удачных выступлений. Например, в прошлом году спонсор «Авангарда» компания «Газпром» обещала клубу хорошую доплату за высокие результаты: от 25 млн рублей за второе место конференции «Восток» до 375 млн рублей за Кубок Гагарина. Однако денежная мотивация не сработала, омичи вылетели на втором круге плей-офф.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Иванов Костя
На фиг им выкладываться при таких заработках
19 октября, 10:43 | Ответить
Мда
А в статье про Шалаева он тушонку для хоккейной школы просит
19 октября, 12:01 | Ответить
Алиса
Этих денег в 2016-м хватило бы, чтобы покрыть годовой бюджетный дефицит таких регионов, как Владимирская, Ивановская, Калужская или Тамбовская области.
И частично Омской!!!!
19 октября, 12:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...