Соботка, Пережогин и Зубов зарабатывают в «Авангарде» 340 миллионов

Соботка, Пережогин и Зубов зарабатывают в «Авангарде» 340 миллионов

Дата публикации 19 октября 2016 10:15 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Три форварда омского «Авангарда» вошли в топ-30 игроков клубов КХЛ, которые получают самые высокие зарплаты. Наиболее дорогие хоккеисты выступают за питерский СКА, а суммарный доход за сезон всех тридцати игроков составляет 3,2 млрд рублей.

Издание «Спортфакт» опубликовало рейтинг, в который вошли 30 самых дорогих хоккеистов КХЛ-2016. Общий доход «золотой тридцадки» за сезон составляет 3 млрд 198 млн рублей ($53,3 млн).

«Этих денег в 2016-м хватило бы, чтобы покрыть годовой бюджетный дефицит таких регионов, как Владимирская, Ивановская, Калужская или Тамбовская области. В то же время это в два с половиной раза меньше, чем нашли в сентябре у печально знаменитого полковника МВД Захарченко», – пишет издание.

Лидером рейтинга стал СКА, 14 игроков которого признаны самыми высокооплачиваемыми. Из питерских армейцев сложилась тройка лидеров: это Илья Ковальчук (330 млн рублей), Павел Дацюк и Вячеслав Войнов (по 270 млн рублей).

На четвертом месте — омский чех Владимир Соботка с зарплатой в 180 млн рублей ($3 млн ). Для сравнения: его контракт с энхаэловским «Сент-Луисом» в 2014 году стоил $2,7 млн.

Нападающий «ястребов» Александр Пережогин занял 14-ю строчку в списке с контрактом в 84 млн рублей ($1,4 млн), его одноклубник и капитан команды Илья Зубов на 23-м месте, его заработок за сезон — 75 млн рублей ($1,25 млн).

Стоит отметить, что в контрактах некоторых игроков кроме фиксированного «оклада» указаны различные бонусы, которые они получают в случае удачных выступлений. Например, в прошлом году спонсор «Авангарда» компания «Газпром» обещала клубу хорошую доплату за высокие результаты: от 25 млн рублей за второе место конференции «Восток» до 375 млн рублей за Кубок Гагарина. Однако денежная мотивация не сработала, омичи вылетели на втором круге плей-офф.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Иванов Костя
На фиг им выкладываться при таких заработках
19 октября, 10:43 | Ответить
Мда
А в статье про Шалаева он тушонку для хоккейной школы просит
19 октября, 12:01 | Ответить
Алиса
Этих денег в 2016-м хватило бы, чтобы покрыть годовой бюджетный дефицит таких регионов, как Владимирская, Ивановская, Калужская или Тамбовская области.
И частично Омской!!!!
19 октября, 12:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов