В первый рейтинг терапевтов России вошли три омских врача

В первый рейтинг терапевтов России вошли три омских врача

Дата публикации 19 октября 2016 10:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В «Интерфаксе» прошла презентация первого рейтинга терапевтов России. В ней приняли участие зампред Правительства РФ Ольга Голодец и министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В рейтинг включено 500 терапевтов, трое из них – омичи.

Как сообщает агентство медико-социальной информации (АМИ), в рамках презентации был представлен «ТОП-500» рейтинга. При его составлении были обработаны данные по 46 665 врачам — участковым терапевтам и врачам общей практики. Из них в рейтинг попали 37 607 врачей, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках. К ним относятся те, на которых не менее 50% прикрепленного населения имеют возраст от 28 до 57 лет.

«ОМСКРЕГИОН» ознакомился с рейтингом и выяснил, что в ТОП-500 участковых врачей и врачей общей практики вошли три омских специалиста. Это врачи-терапевты Лариса Соломко (омская поликлиника №12 на ул. Куйбышева, 75), Наталья Землякова (горбольница №1 им. А. Н. Кабанова) и Валерий Калинин (омская поликлиника №10 на ул. Моторная, 7б).

Ольга Голодец, представляя рейтинг, сказала:

 «Это независимый рейтинг, авторы которого — Высшая школа экономики и Центральный НИИ организации и информатизации  здравоохранения. Это огромное, прорывное исследование, потому что оно затрагивает участки, на которых обслуживается более 80 млн человек».


ранее по теме

Стороженко доволен уровнем подготовки специалистов в Омском медуниверситете

Стороженко доволен уровнем подготовки специалистов в Омском медуниверситете

При этом неважно, учатся студенты на платной основе или на бюджетной. Но кадровый голод в омском здравоохранении – одна из больных тем.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...