В первый рейтинг терапевтов России вошли три омских врача

В первый рейтинг терапевтов России вошли три омских врача

Дата публикации 19 октября 2016 10:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В «Интерфаксе» прошла презентация первого рейтинга терапевтов России. В ней приняли участие зампред Правительства РФ Ольга Голодец и министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В рейтинг включено 500 терапевтов, трое из них – омичи.

Как сообщает агентство медико-социальной информации (АМИ), в рамках презентации был представлен «ТОП-500» рейтинга. При его составлении были обработаны данные по 46 665 врачам — участковым терапевтам и врачам общей практики. Из них в рейтинг попали 37 607 врачей, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках. К ним относятся те, на которых не менее 50% прикрепленного населения имеют возраст от 28 до 57 лет.

«ОМСКРЕГИОН» ознакомился с рейтингом и выяснил, что в ТОП-500 участковых врачей и врачей общей практики вошли три омских специалиста. Это врачи-терапевты Лариса Соломко (омская поликлиника №12 на ул. Куйбышева, 75), Наталья Землякова (горбольница №1 им. А. Н. Кабанова) и Валерий Калинин (омская поликлиника №10 на ул. Моторная, 7б).

Ольга Голодец, представляя рейтинг, сказала:

 «Это независимый рейтинг, авторы которого — Высшая школа экономики и Центральный НИИ организации и информатизации  здравоохранения. Это огромное, прорывное исследование, потому что оно затрагивает участки, на которых обслуживается более 80 млн человек».


ранее по теме

Стороженко доволен уровнем подготовки специалистов в Омском медуниверситете

Стороженко доволен уровнем подготовки специалистов в Омском медуниверситете

При этом неважно, учатся студенты на платной основе или на бюджетной. Но кадровый голод в омском здравоохранении – одна из больных тем.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов