Состоялось очередное заседание президиума ФОП

Состоялось очередное заседание президиума ФОП

Дата публикации 19 октября 2016 15:24

На расширенном заседании президиума Федерации омских профсоюзов 18 октября был обсужден ряд актуальных вопросов.

В начале заседания президиум рекомендовал совету ФОП рассмотреть вопрос о принятии в состав Федерации нового коллективного члена - Омской областной организации профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ. Председатель ФОП Сергей Моисеенко подчеркнул, что в работе областного союза организаций профсоюзов важно поддерживать отраслевой принцип и при этом пожелал новой членской организации увеличивать свою численность.

Следующим вопросом, всегда вызывающим особое внимание, стало выполнение регионального соглашения о минимальной заработной плате в Омской области. Президиум ФОП отметил, что в результате проверок членскими организациями совместно со специалистами Федерации случаев нарушения размера минимальной заработной платы, установленного региональным соглашением, в первом полугодии 2016 года выявлено не было (напомним, что в первом полугодии 2016 года МРОТ для внебюджетного сектора Омской области составлял 7135 рублей, а с 1 июля 2016 года – 8625 рублей). Как подчеркнула заместитель заведующего отделом социально-трудовых отношений Надежда Киселева, совместная работа профсоюзов и работодателей способствовала тому, что в ряде организаций внебюджетного сектора экономики минимальная зарплата работников даже превышала установленный в региональном соглашении уровень от 10 до 70 процентов. По ее словам, максимальных показателей в этом вопросе добились Омское машиностроительное конструкторское бюро и Центральное конструкторское бюро автоматики - 169 и 174 процента соответственно.

В свою очередь первый заместитель председателя ФОП Орест Обухов, выступая с докладом об итогах участия членских организаций Федерации во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», напомнил, что 7 октября состоялось приуроченное к этому событию расширенное заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«В ходе работы комиссии профсоюзами были обозначены основные социально-экономические проблемы региона. Обсуждались вопросы низкой заработной платы в некоторых сферах и имеющиеся факты задолженности по ней, а также непростая ситуация на предприятиях городского пассажирского транспорта, неэффективная практика проведения в организациях и учреждениях специальной оценки условий труда и другие проблемы», - отметил Орест Обухов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов