Сингапурские педагоги научат омских коллег мотивировать учеников

Сингапурские педагоги научат омских коллег мотивировать учеников

Дата публикации 19 октября 2016 15:22 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

В минобразования состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между региональным министерством, компанией EDUCARE и ПАО «Омскнефтехимпроект». Задача сотрудничества – подготовить тьютеров для внедрения новых методов обучения детей.

В церемонии подписания меморандума приняли участие директора омских школ,  педагоги, сотрудники института развития образования, руководители управлений и департаментов образования. Уже присутствие большого числа управленцев из системы образования свидетельствовало о важности мероприятия и его большом влиянии на дальнейшую работу омского педагогического сообщества.

Об этом сказал министр образования Омской области Сергей Канунников, первым приветствуя участников церемонии подписания меморандума.

«С помощью наших сингапурских коллег  мы должны не только подтвердить эффективность нашей системы образования, но и усовершенствовать ее. Существующие плюсы мирового опыта могут только обогатить нашу систему образования. Прошу всех участников проекта именно так воспринимать сегодняшнее событие», — заявил министр.

Другой участник церемонии подписания меморандума и один из авторов проекта сотрудничества между минобразования Омской области и сингапурской компанией EDUCARE — гендиректор ПАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга подчеркнул в своем выступлении, что «будущее мира, страны, любого субъекта экономики лежит в области знаний, образования и образованности».

«Хотел бы, чтобы в сегодняшнем событии нашли возможность увидеть себя все педагоги. Также и мы, бизнесмены, увидели свое место в этом процессе, а Омская область вошла в пул регионов страны, которые видят, что образование и образованность – это будущее нашей страны», — заявил Зуга в приветствии участников церемонии подписания меморандума.

Представитель компании EDUCARE и президент профсоюза педагогов Сингапура Майк Тируман в своем выступлении отметил, что ни одна система образования не может повысить качество образования без того, чтобы не повысить качество образования самих учителей.

«Учитель – это ключевая фигура в любой системе образования. Это тот рычаг, тот двигатель, который должен развить у своих учеников интерес к получению новых знаний и умений», — отметил Майк Тируман.

После завершения церемонии подписания меморандума министр образования Сергей Канунников пояснил журналистам, как на практике будет развиваться сотрудничество между компанией EDUCARE, продвигающей свои методы образования по всему миру, и омскими педагогами.

На первом этапе сотрудничества перед сингапурской компанией стоит задача подготовить из числа активных и перспективных омских учителей около 20 тьютеров, которые затем будут обучать новым методам преподавания остальных школьных педагогов региона.

«Наше содружество с педагогами Сингапура не будет касаться содержания образования. Оно у нас замечательное, и поэтому здесь мы ничего менять не будем. Но в том, что касается способов донесения информации до учеников, то в этом  нам есть чему поучиться у коллег из Сингапура. Мы понимаем, что современный учитель не может оставаться исключительно инструментом   передачи информации, он должен быть еще и «мотиватором», двигателем, побуждающим учеников включаться в действие, в добычу знаний. Как это делать, и будет идти речь на семинарах-практикумах сингапурских специалистов», — рассказал Сергей Канунников.

При общении журналистов с президентом профсоюза работников образования Сингапура Майком Тируманом, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» поинтересовался у педагога, есть ли у него свои дети, и если да, то где они учатся, о чем мечтают, кем хотят быть?

Майк Тируман охотно рассказал, что у него трое сыновей, которые все учатся в одной школе в 9-м, 6-м и 1-м классах.

По словам Тирумана, все его сыновья очень активные и спортивные дети, занимаются в различных секциях, постоянно участвуют в тех или иных мероприятиях, что он лично только приветствует.

Что касается вопроса о мечтах и профессиональном  будущем своих сыновей, то ответ на него оказался неожиданным:

«Мои сыновья учатся в школе для мальчиков, главная цель образования и воспитания которой – выпустить из образовательного учреждения хороших людей. Каждый из моих мальчиков также ставит перед собой цель: стать хорошим человеком, стать настоящим мужчиной», — сказал Майк Тируман.

Заметим, сегодня сингапурская система образования считается одной из самых инновационных и престижных. В России до Омской области некоторые инновационные методы преподавания уже внедрены компанией EDUCARE и профсоюзом преподавателей Сингапура в Московской, Тюменской областях и в Республике Татарстан.

«Мы все хотим, чтобы Омская область успешно развивалась, чтобы рос ее экономический потенциал. Однако это желание невозможно без развития системы образования. Только там, где в школах внедряются методы креативного и критического мышления, можно ожидать позитивных результатов в экономике», — отметил в интервью журналистам гендиректор ПАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга.

Также он подчеркнул важность того, что Омская область становится четвертым регионом в России, где будут внедряться перспективные методы обучения школьников. Те регионы, где они уже реализуются на практике, относятся к регионам с активно развивающейся экономикой. Чтобы Омская область оказалась в этом пуле, компания, которую возглавляет Игорь Зуга, готова оказывать спонсорскую помощь участникам омского образовательного проекта.

Читайте также

Омские педагоги будут сотрудничать с наставниками из Сингапура

Омские педагоги будут сотрудничать с наставниками из Сингапура

В минобразовании 19 октября состоится подписание меморандума о сотрудничестве в сфере образования между Омской областью и Сингапуром. Специально для подписания документов в Омск приедет президент Союза преподавателей Сингапура Майк Тируман.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов