СКР передал в суд 180 томов по делу «банды Мацелевича»

СКР передал в суд 180 томов по делу «банды Мацелевича»

Дата публикации 19 октября 2016 16:15 Автор Наталья Евдокимова Источник фото ids55.ru

По уголовному делу проходят 10 обвиняемых во главе с предпринимателем Станиславом Мацелевичем. Их обвиняют в незаконном обналичивании денег через подконтрольные банковские структуры и подставные фирмы. Преступный доход составил около 400 млн рублей.

Следственный комитет сообщил 19 октября о завершении расследования уголовного дела в отношении предпринимателя Станислава Мацелевича и его сообщников. Их обвиняют в незаконной банковской деятельности (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ) и создании преступного сообщества (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию с четким распределением ролей и соподчинением. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 миллионов рублей.

«В настоящее время все следственные действия по уголовному делу произведены, в связи с чем следователи уведомили обвиняемых об окончании предварительного следствия», — пояснили в ведомстве.

По делу проходят десять обвиняемых. Теперь им вместе с адвокатами предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, которое составляет 180 томов. После ознакомления и составления обвинительного заключения дело будет передано в суд.

Читайте также

Задержан финансовый директор — шестой член преступной группы Мацелевича

Задержан финансовый директор — шестой член преступной группы Мацелевича

Судьей Куйбышевского районного суда было вынесено постановление об аресте Юлии Аристовой. Следственным управлением СК РФ по Омской области она была помещена в СИЗО на полтора месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов