Назаров рассказал иранцам о плюсах омской экономики

Назаров рассказал иранцам о плюсах омской экономики

Дата публикации 19 октября 2016 16:19 Источник фото omskportal.ru

В центральной провинции Республики Иран состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Омской области.

Губернатор Виктор Назаров во главе делегации Омской области прибыл в центральный Иран для обсуждения с официальными и деловыми кругами провинции Кохгилуйе и Бойерахмед перспектив двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Омская область является крупным транспортно-логистическим центром. Через регион проходят Транссибирская железнодорожная магистраль и федеральные автомобильные трассы. В радиусе тысячи километров расположены все самые крупные города Сибири, а также столица Республики Казахстан — город Астана. В общей сложности на этой территории проживает около 20 миллионов человек. Это создает возможность для развития бизнеса, новых производств и доставки товаров в ближайшие города на основе многосторонних связей.

В городе Ясудж 19 октября состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Омской области. Встреча проходила в администрации провинции Кохгилуйе и Бойерахмед. Руководитель Омской области Виктор Назаров отметил, что Россия и Иран сегодня активно развивают двустороннее сотрудничество и выразил главе центральной провинции Сайеду Муса Хадеми признательность за приглашение посетить регион.

«Уверен, Омская область и ваша провинция станут стратегическими партнерами. Наша задача — максимально использовать все возможности развития сотрудничества в различных сферах. Мы открыты к диалогу», — подчеркнул Виктор Назаров.

Важнейшим условием динамичного развития региона губернатор Виктор Назаров видит расширение и укрепление международных экономических связей. Ежегодно внешнеторговый оборот Омской области составляет более одного миллиарда долларов. Регион осуществляет торгово-экономическое сотрудничество с партнерами из 90 стран дальнего и ближнего зарубежья. Внешнеторговые операции осуществляют около 500 участников внешнеэкономической деятельности Омской области.

Исламская Республика Иран является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. На экспорт из Омской области в Иран поставляются в основном химические продукты, хотя есть и небольшой экспорт сельхозпродукции. Импортируются из Ирана тоже незначительная номенклатура товаров. Цель визита делегации Омской области в Иран — обсуждение перспектив увеличения объема товарооборота и установления новых деловых контактов. В рамках презентации потенциала региона Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила наиболее актуальные, по экспертной оценке, направления омско-иранского сотрудничества в различных сферах, особо отметив большой потенциал агропромышленного комплекса Омской области.

В регионе функционируют около 400 сельскохозяйственных организаций, 2 тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 500 предприятий пищевой промышленности. По производству зерна, картофеля, овощей, мяса и молока Омская область стабильно занимает ведущие места среди сибирских регионов. В среднем за последние 10 лет сбор зерновых в Омской области составлял более 3,1 млн тонн. Кроме того, особое внимание уделяется развитию молочного и мясного животноводства.

«Предприятия Омской области заинтересованы в поставках на иранский рынок широкой номенклатуры сельхозпродукции. Это могут быть как первичные продукты в виде зерна, так и уже продукция переработки. Для дальнейшего продуктивного диалога по данной теме нам необходим обобщенный список продовольственных товаров, в которых нуждаются жители Ирана. Со своей стороны, мы заинтересованы в импорте иранских фруктов и сухофруктов, орехов, овощей. В этой связи мы готовы рассмотреть ваши коммерческие предложения по указанной продукции», — отметила Оксана Фадина.

Переговоры между представителями бизнес-структур запланировано провести уже сегодня. Они пройдут в рамках Биржи деловых контактов в Торгово-промышленной палате городе Ясудж. Омские деловые круги и предприятия представлены компаниями «Титан-Агро», «Омское продовольствие», ООО «Измайловское» и «Любовский элеватор», «Глобалторг», медицинской компанией «Фарм Альянс» и строительно-производственным предприятием «Сибцентрострой».

читайте также

Виктор Назаров представил возможности Омской области на форуме в Ереване

Виктор Назаров представил возможности Омской области на форуме в Ереване

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил с докладом на пленарном заседании пятого российско-армянского межрегионального форума в Ереване.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...