В Омской области начата подготовка к командно-штабному учению по гражданской обороне в Муромцевском районе

В Омской области начата подготовка к командно-штабному учению по гражданской обороне в Муромцевском районе

Дата публикации 19 октября 2016 16:52

Сегодня, 19 октября 2016 года, под руководством первого заместителя начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Вячеслава Пекова проведена проверка готовности органов управления гражданской и звеном системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях Муромцевского района.

Подготовка и проведение учения проводятся согласно плану основных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 год, организационным указаниям Губернатора Омской области от 23 июня 2016 года.

На учение выносятся цели по подготовке органов управления и сил муниципального района к реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности органов управления и сил района:

- к действиям руководства и спасательных служб при возникновении различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- к переводу органов управления и сил гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях развязывания войны с применением современных средств поражения.

На учение спланировано привлечение:

- администрации района; служб гражданской обороны; глав городских и сельских поселений, объектов экономики, организаций и учреждений района, постоянно действующих комиссий.

Учение будет проводится последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны. В этой связи в администрацию муниципального района направлено оперативное задание для ввода обучаемых в оперативную обстановку и выполнение первоочередных мероприятий по сложившейся (созданной на учение) обстановке.

Для обеспечения полноты охвата органов управления и учреждений Муромцевского муниципального района отработкой учебных задач в ходе учения на занятия привлекаются руководство учения и посреднический аппарат из числа специалистов от Министерств и ведомств Омской области в количестве 21 человека, представители Администрации муниципального района.

По результатам проведенных занятий и проигрыша учения, а также доклада представителя администрации муниципального района, руководство учением, посреднический аппарат и Муромцевский муниципальный район готов к проведению командно-штабного учения, которое пройдет с 26 по 28 октября 2016 года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов