В Омской области начата подготовка к командно-штабному учению по гражданской обороне в Муромцевском районе

В Омской области начата подготовка к командно-штабному учению по гражданской обороне в Муромцевском районе

Дата публикации 19 октября 2016 16:52

Сегодня, 19 октября 2016 года, под руководством первого заместителя начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Вячеслава Пекова проведена проверка готовности органов управления гражданской и звеном системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях Муромцевского района.

Подготовка и проведение учения проводятся согласно плану основных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 год, организационным указаниям Губернатора Омской области от 23 июня 2016 года.

На учение выносятся цели по подготовке органов управления и сил муниципального района к реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности органов управления и сил района:

- к действиям руководства и спасательных служб при возникновении различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- к переводу органов управления и сил гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях развязывания войны с применением современных средств поражения.

На учение спланировано привлечение:

- администрации района; служб гражданской обороны; глав городских и сельских поселений, объектов экономики, организаций и учреждений района, постоянно действующих комиссий.

Учение будет проводится последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны. В этой связи в администрацию муниципального района направлено оперативное задание для ввода обучаемых в оперативную обстановку и выполнение первоочередных мероприятий по сложившейся (созданной на учение) обстановке.

Для обеспечения полноты охвата органов управления и учреждений Муромцевского муниципального района отработкой учебных задач в ходе учения на занятия привлекаются руководство учения и посреднический аппарат из числа специалистов от Министерств и ведомств Омской области в количестве 21 человека, представители Администрации муниципального района.

По результатам проведенных занятий и проигрыша учения, а также доклада представителя администрации муниципального района, руководство учением, посреднический аппарат и Муромцевский муниципальный район готов к проведению командно-штабного учения, которое пройдет с 26 по 28 октября 2016 года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов