В 2016 году на производстве погибло 26 омичей

В 2016 году на производстве погибло 26 омичей

Дата публикации 20 октября 2016 12:27 Автор Фото Сергей Мельников

Столь печальную статистику приводит региональный минтруд, в то же время ведомство отмечает снижение уровня травматизма на производстве.

В первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность получивших травмы на производстве работников сократилась на 71 человека.  В результате несчастных случаев на рабочих местах пострадали 334 труженика. Из них 130 человек получили тяжелые травмы (за аналогичный период 2015 года — 161 работник).

К сожалению, отмечают в региональном минтруде, пока не удается избежать гибели людей на рабочих местах. 26 человек в этом году получили травмы на производстве, несовместимые с жизнью.

«Вопросы сохранения жизни и здоровья работников Омской области, а также минимизации экономических, социальных и моральных потерь от неблагоприятных условий труда остаются по-прежнему самыми актуальными. Они ложатся в основу встреч представителей регионального минтруда, профсоюзов, центра охраны труда с коллективами предприятий и организаций. Одна из таких встреч состоялась в начале этой недели с представителями организаций Октябрьского и Кировского административных округов Омска. В работе семинара — совещания приняли участие более 120 человек», — сообщили в минтруде региона.



Распечатать страницу
Добавить комментарий