На месте полуразвалившейся Омской крепости появились здания-двойники

На месте полуразвалившейся Омской крепости появились здания-двойники

Дата публикации 20 октября 2016 15:42 Автор Источник фото пресс-служба мэрии Омска

Закончить реконструкцию исторического комплекса планируется к Новому году. А следующей весной здесь начнется благоустройство.

В мэрии Омска сегодня отчитались о ходе реконструкции аварийных зданий в Омской крепости. Все работы идут по графику.

Шесть объектов историко-культурного комплекса «Омская крепость», восстановленных практически с нуля, будут сданы строителями уже в этом году, сообщили в горадминистрации. Более двух сотен рабочих трудятся на объектах в ежедневном режиме, с раннего утра до позднего вечера.

«На сегодняшний день выполнен колоссальный объем работы. Вы видите, что на месте полуразвалившихся строений появились новые здания, которые являются двойниками исторических сооружений. Соблюдены все детали, — рассказал директор департамента строительства администрации Омска Илья Трушников. — В полном объеме выполнены наружные сети, частично — внутренние, ставятся батареи, готовимся к подаче тепла. На одноэтажных зданиях почти завершены работы по штукатурке, покраске, заканчиваем работать на кровлях. На двухэтажных сейчас ведется работа по устройству кровельной системы. В течение 10 дней закроем контуры и будем готовы к подаче тепла».

К примеру, корпус кухни-столовой готов на 98%. На этом здании-памятнике уже идут внутренние работы. Наименьшую степень готовности имеют две двухэтажные казармы, где фронт работ был больше. По словам Ильи Трушникова, работы на зданиях закончат к концу года. Благоустройство начнется уже весной: будут уложены газоны, высажены деревья, расставлены лавочки.

Напомним, что реконструкция Омской крепости по контракту обошлась почти в 530 млн рублей. Подрядчиком по конкурсу было выбрано ООО «СК "Омградострой"», согласно условиям контракта компания должна закончить все работы к 15 августа 2017 года. При этом, как уже писал «ОМСКРЕГИОН», в арбитражный суд поступил иск о банкротстве «Омградостроя», заседание по нему состоится 24 октября.

Ранее по теме:

«Омградострой» ожидаемо получил контракт на реконструкцию Омской крепости

«Омградострой» ожидаемо получил контракт на реконструкцию Омской крепости

В результате торгов мэрии Омска удалось сэкономить только 150 тыс. рублей. Именно на такую сумму снизил начальную стоимость контракта на реконструкцию Омской крепости единственный участник конкурса – ООО СК «Омградострой».

Распечатать страницу
Добавить комментарий