Малый бизнес стал эффективнее

Малый бизнес стал эффективнее

Дата публикации 25 мая 2012 15:25 Автор Галина Микульчик

Региональный съезд предпринимателей стал заключительным мероприятием форума «Свое дело – твой успех». В своих выступлениях представителей власти и бизнеса подвели итоги недели предпринимательства.
Региональный съезд предпринимателей стал заключительным мероприятием форума «Свое дело – твой успех». В своих выступлениях представителей власти и бизнеса подвели итоги недели предпринимательства.

В сфере малого и среднего бизнеса в Омской области сегодня трудится более 280 тысяч человек. За последние 4 года объем финансовой поддержки этой сферы вырос с 26 до 500 миллионов рублей. Как результат – количество предприятий в регионе увеличилось с 2,5 до 4,5 тысяч.

– Тот факт, что малый и средний бизнес должны стать важнейшим сектором экономики России, в настоящее время признан на всех уровнях, – заявил в своем выступлении исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько. – Поэтому мы полностью отдаем себе отчет в том, что предпринимательство в настоящее время – это полноценный участник формирования бюджета на всех уровнях, а значит, и важнейший участник реализации социальных проблем.

Несомненно, что такие мероприятия, как форум «Свое дело – твой успех» могут стать отличной стартовой площадкой для начинающих предпринимателей. Но с окончанием форума работа не заканчивается. Основная цель правительства региона – максимально стимулировать развитие малого бизнеса во всех направлениях. Этому способствуют комфортные взаимоотношения бизнеса и власти и различные меры поддержки.

– Малый и средний бизнес в Омской области окреп, стал эффективным, современным, успешным, социальным, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» министр экономики Омской области Игорь Мураев. – На сегодняшний день порядка десяти тысяч предпринимателей воспользовались областной программой поддержки. Не останавливаясь на достигнутом, правительство Омской области продолжает совершенствовать систему поддержки бизнеса.

Среди мер поддержки на текущий год – создание ресурсных центров по подготовке кадров для предпринимательства. Будут постепенно наращиваться программы по стимулированию технического перевооружения и модернизации малых и средних компаний. Уже сегодня сформирован перечень проектов 2012 года для развития и создания новых производств.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов