Малый бизнес стал эффективнее

Малый бизнес стал эффективнее

Дата публикации 25 мая 2012 15:25 Автор Галина Микульчик

Региональный съезд предпринимателей стал заключительным мероприятием форума «Свое дело – твой успех». В своих выступлениях представителей власти и бизнеса подвели итоги недели предпринимательства.
Региональный съезд предпринимателей стал заключительным мероприятием форума «Свое дело – твой успех». В своих выступлениях представителей власти и бизнеса подвели итоги недели предпринимательства.

В сфере малого и среднего бизнеса в Омской области сегодня трудится более 280 тысяч человек. За последние 4 года объем финансовой поддержки этой сферы вырос с 26 до 500 миллионов рублей. Как результат – количество предприятий в регионе увеличилось с 2,5 до 4,5 тысяч.

– Тот факт, что малый и средний бизнес должны стать важнейшим сектором экономики России, в настоящее время признан на всех уровнях, – заявил в своем выступлении исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько. – Поэтому мы полностью отдаем себе отчет в том, что предпринимательство в настоящее время – это полноценный участник формирования бюджета на всех уровнях, а значит, и важнейший участник реализации социальных проблем.

Несомненно, что такие мероприятия, как форум «Свое дело – твой успех» могут стать отличной стартовой площадкой для начинающих предпринимателей. Но с окончанием форума работа не заканчивается. Основная цель правительства региона – максимально стимулировать развитие малого бизнеса во всех направлениях. Этому способствуют комфортные взаимоотношения бизнеса и власти и различные меры поддержки.

– Малый и средний бизнес в Омской области окреп, стал эффективным, современным, успешным, социальным, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» министр экономики Омской области Игорь Мураев. – На сегодняшний день порядка десяти тысяч предпринимателей воспользовались областной программой поддержки. Не останавливаясь на достигнутом, правительство Омской области продолжает совершенствовать систему поддержки бизнеса.

Среди мер поддержки на текущий год – создание ресурсных центров по подготовке кадров для предпринимательства. Будут постепенно наращиваться программы по стимулированию технического перевооружения и модернизации малых и средних компаний. Уже сегодня сформирован перечень проектов 2012 года для развития и создания новых производств.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...