Омским охотникам разрешили подстрелить по 16 зайцев

Омским охотникам разрешили подстрелить по 16 зайцев

Дата публикации 25 октября 2016 11:39 Автор Алексей Николаев Источник фото hunt-dogs.ru

В субботу, 29 октября, открывается сезон охоты на зайцев, лисицу, корсака и волка, который продлится до 28 февраля 2017 года. Запастись разрешением на добычу следует уже сейчас.

Каждому охотнику за сезон охоты разрешено добыть 16 зайцев. Лисиц же, корсаков и волков можно убивать не считая.

«Зайцев разрешено добывать во всех районах области за исключением Азовского; лисицу в каждом районе; корсака в южных: Горьковском, Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Марьяновском, Москаленском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом, Шербакульском; волка в северных: Знаменском, Колосовском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском», — сообщили в региональном минприроды.

Кроме того, с 1 ноября 2016 года начинается охота на копытных животных в соответствии с установленными лимитами и квотами добычи охотничьих ресурсов.

Также продолжается охота на енотовидную собаку, ондатру, бобра, белку, куницу, норку, соболя, тетерева и рябчика.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно получить как в Омске, так и в районах области. Где конкретно, можно узнать на сайте  министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в разделе «Информация для охотника».

Читайте также

В Омской области охотник вместо зайца подстрелил напарника

В Омской области охотник вместо зайца подстрелил напарника

ЧП произошло в Черлакском районе. Стреляя в зайца, нерадивый охотник попал в ноги своему напарнику, с которым вместе загоняли зверя. Врачи достали из пострадавшего четыре дробины. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...