Потому что не могут жить по-другому

Потому что не могут жить по-другому

Дата публикации 26 октября 2016 07:22 Автор Виолетта Гордиенко Фото Виолетта Гордиенко

В Омске начался прием заявок на участие в III региональном конкурсе добровольчества «Хрустальное сердце Омска».

Конкурс, ставший уже традиционным, призван поддержать волонтеров в социальной, событийной, медицинской и культурной деятельности. Организаторами мероприятия выступают аппарат координатора по Сибирскому федеральному округу Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» при поддержке органов местной власти и партнеров проекта.

Конкурс проводится в восьми номинациях – «Добровольческий поступок», «Юный доброволец», «Добровольческая семья», «Добровольческая акция», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая акция», «Добровольчество в СМИ».

В юбилейный для нашего города год учреждена специальная номинация – «Волонтер «Омск-300». В ней за звание лучшего поборются волонтеры, оказавшие содействие в организации и проведении праздничных мероприятий.

Победителям в каждой номинации будет вручена статуэтка «Хрустальное сердце Омска», дипломы, призы и подарки, а главное – возможность представлять нашу область на межрегиональном этапе конкурса «Хрустальное сердце Сибири» в 2017 году.

Отметим, что в заявке, поданной в оргкомитет на рассмотрение, представляются волонтерские проекты, акции, мероприятия или программы, реализованные в период с 1 октября 2015 года по 1 октября 2016 года.

– Конкурс «Хрустальное сердце» проводится для тех, кто каждый день совершает добрые дела, ничего не требуя взамен, – говорит координатор проекта по СФО ВОО «Союз добровольцев России», руководитель  федерального проекта Сюзанна Егиян. – Добровольцы – это люди, которые помогают от чистого сердца, по велению души, просто потому, что по-другому жить не могут. Внимание и поддержка для волонтера имеют большое значение, и очень важно хотя бы раз в год высказать им слова благодарности.

Конкурс не просто отметит лучших из лучших, но и станет площадкой для объединения всех неравнодушных омичей. Лучшие идеи и проекты будут освещены в региональных СМИ и станут примером для всех жителей области.

С каждым годом конкурс «Хрустальное сердце» набирает популярность, только в 2015 году было подано более ста заявок.

Победительница прошлого года в номинации «Юный доброволец» Анастасия Комакина из Павлоградского волонтерского отряда «Жизнь» представляла на конкурсе проект «Это нужно живым», который был приурочен к 70-летию Победы. Воплощая в жизнь свой проект, волонтеры рассказывали сверстникам о героях Омской области и Павлоградского района. Ребята создавали памятные альбомы, в которые вошли фотографии, биографии, различные исторические факты, описания наград ветеранов, рассказы о проведенных мероприятиях, участниками которых стали их героические земляки. Волонтеры навещали фронтовиков, записывали их воспоминания, рассказывали им о результатах своей работы. Сюрпризом для пожилых людей стали диски с фотографиями военных и послевоенных лет. Эти материалы волонтеры собрали буквально по крупицам, изучая семейные архивы ветеранов.

Отметим, что победители нынешнего года  представят регион на сибирском этапе конкурса. Всем желающим принять участие в этом проекте необходимо до 15 ноября 2016 года  направить заявку на электронный адрес: konkurs-xso-2016@mail.ru .

Дополнительную  информацию можно узнать у руководителя проекта, координатора по СФО ВОО «Союз добровольцев России» Сюзанны Егиян (тел. 8-913-670-06-30) и куратора проекта по Омской области Юлии Шмальц (тел. 8-950-955-62-31).

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов