Испытание лидерами

Испытание лидерами

Дата публикации 26 октября 2016 07:45

Из пяти последних игр регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» проиграл четыре и тем не менее сохранил лидерство в дивизионе Чернышева.

Очередная домашняя серия матчей омичей получилась непростой. В гости к «ястребам» пожаловали команды из Западной конференции: лидеры «регулярки» – питерский СКА и московский ЦСКА, а также череповецкая «Северсталь».

В домашнем матче с «Авангардом» московские армейцы потерпели обидное поражение в овертайме, поэтому в Омск подопечные Дмитрия Квартального приехали с огромным желанием взять реванш. Болельщики очень тепло встретили на омском льду центрального нападающего ЦСКА Александра Попова, отыгравшего за «Авангард» семнадцать сезонов. Возвращение в Омск опытный форвард отметил заброшенной шайбой. Игра получилась равной, но все же победа осталась за армейцами, забросившими решающую шайбу незадолго до финальной сирены – 3:2.

Во встрече с череповецкой «Северсталью» очень креативно проявила себя атакующая линия омского клуба. Форварды «ястребов» действовали с большим желанием, легко преодолевая оборонительные редуты «сталеваров» во главе с одним из лучших голкиперов КХЛ Якубом Коваржем. Главным героем встречи стал форвард «Авангарда» Владимир Соботка, отметившийся результативным дублем. «Ястребы» одержали важную в психологическом плане победу с крупным счетом – 5:2.

Домашнюю серию матчей «ястребы» завершали принципиальным противостоянием с безоговорочным лидером чемпионата Континентальной хоккейной лиги – питерским СКА. Базовый клуб национальной сборной России смотрелся в Омске солидно, звездное нападение армейцев сделало свою работу, и к началу третьего периода гости вели в счете 2:0 благодаря голам Евгения Кетова и Ильи Ковальчука. И все же «Авангард» проявил характер и смог вернуться в игру за счет результативных действий в большинстве. Валентин Пьянов сократил разницу в счете, четко сработав на добивании, а Никита Никитин перевел встречу в овертайм мощным броском от синей линии. Овертайм не принес заброшенных шайб, а в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась армейцам. Решающий штрафной бросок реализовал Павел Дацюк – 3:2.

После матча нападающий «Авангарда» Валентин Пьянов признался:

– СКА – особенный клуб. В составе что не игрок, то имя. Мы старались играть в свой хоккей, активно шли на ворота. Немного подвела реализация голевых моментов. Должны были забивать в овертайме, не получилось. В серии буллитов удача сопутствовала армейцам.

Перед восьмидневным перерывом в чемпионате КХЛ «Авангард» сыграет два выездных матча. Сегодня «ястребы» «скрестят клюшки» с уфимским «Салаватом Юлаевым», а послезавтра омичи сыграют в Челябинске с «Трактором».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Прибавка к бюджету

Прибавка к бюджету

Что нужно знать о новых выплатах семьям со ...

Информбюро

Куратор Сибири

Куратор Сибири

Премьер­министр Михаил Мишустин определил ...

Власть

От центра до окраин

От центра до окраин

На ремонт дорог Омская область дополнительно ...

Политакцент

Демократия – это возможность выбора

Демократия – это ...

Эксперты отмечают высокую активность выдвижения ...

Социум

Разбудить гения

Разбудить гения

В России резко возросло количество заявок на ...

Село

Аграриев вновь перепишут

Аграриев вновь перепишут

С 1 по 30 августа в регионе и по всей Российской ...

Культура

Культура в шаговой доступности

Культура в шаговой ...

Александр Бурков проинспектировал ход ...

Спорт

Задача – сделать дубль

Задача – сделать дубль

В олимпийский сезон «Авангард» намерен отстоять ...

Актуально

Гаранты открытости и справедливости

Гаранты открытости и ...

Общественники и журналисты пополнят ряды ...

Спецпроекты

В царстве зверей

В царстве зверей

В год своего 35-летия Большереченский зоопарк ...

Точка на карте

Чем живет Кормиловский район

Чем живет Кормиловский ...

Здесь развивается сельское хозяйство, сферы ...

Крупным планом

Регион обеспечат чистой водой

Регион обеспечат чистой ...

Федеральное финансирование поможет решить ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В Омский каторжный ос­трог Достоевский прибыл 23 ...

Добавить комментарий