Испытание лидерами

Испытание лидерами

Дата публикации 26 октября 2016 07:45

Из пяти последних игр регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» проиграл четыре и тем не менее сохранил лидерство в дивизионе Чернышева.

Очередная домашняя серия матчей омичей получилась непростой. В гости к «ястребам» пожаловали команды из Западной конференции: лидеры «регулярки» – питерский СКА и московский ЦСКА, а также череповецкая «Северсталь».

В домашнем матче с «Авангардом» московские армейцы потерпели обидное поражение в овертайме, поэтому в Омск подопечные Дмитрия Квартального приехали с огромным желанием взять реванш. Болельщики очень тепло встретили на омском льду центрального нападающего ЦСКА Александра Попова, отыгравшего за «Авангард» семнадцать сезонов. Возвращение в Омск опытный форвард отметил заброшенной шайбой. Игра получилась равной, но все же победа осталась за армейцами, забросившими решающую шайбу незадолго до финальной сирены – 3:2.

Во встрече с череповецкой «Северсталью» очень креативно проявила себя атакующая линия омского клуба. Форварды «ястребов» действовали с большим желанием, легко преодолевая оборонительные редуты «сталеваров» во главе с одним из лучших голкиперов КХЛ Якубом Коваржем. Главным героем встречи стал форвард «Авангарда» Владимир Соботка, отметившийся результативным дублем. «Ястребы» одержали важную в психологическом плане победу с крупным счетом – 5:2.

Домашнюю серию матчей «ястребы» завершали принципиальным противостоянием с безоговорочным лидером чемпионата Континентальной хоккейной лиги – питерским СКА. Базовый клуб национальной сборной России смотрелся в Омске солидно, звездное нападение армейцев сделало свою работу, и к началу третьего периода гости вели в счете 2:0 благодаря голам Евгения Кетова и Ильи Ковальчука. И все же «Авангард» проявил характер и смог вернуться в игру за счет результативных действий в большинстве. Валентин Пьянов сократил разницу в счете, четко сработав на добивании, а Никита Никитин перевел встречу в овертайм мощным броском от синей линии. Овертайм не принес заброшенных шайб, а в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась армейцам. Решающий штрафной бросок реализовал Павел Дацюк – 3:2.

После матча нападающий «Авангарда» Валентин Пьянов признался:

– СКА – особенный клуб. В составе что не игрок, то имя. Мы старались играть в свой хоккей, активно шли на ворота. Немного подвела реализация голевых моментов. Должны были забивать в овертайме, не получилось. В серии буллитов удача сопутствовала армейцам.

Перед восьмидневным перерывом в чемпионате КХЛ «Авангард» сыграет два выездных матча. Сегодня «ястребы» «скрестят клюшки» с уфимским «Салаватом Юлаевым», а послезавтра омичи сыграют в Челябинске с «Трактором».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Равнение на генерала

Равнение на генерала

Омск посетил министр обороны Российской Федерации ...

Информбюро

Активистки, спортсменки и красавицы

Активистки, спортсменки и ...

16 октября в Артцентре на Любинском прошел финальный ...

Социум

Терапия танцем

Терапия танцем

Омичи увидели спектакль равных возможностей.

Село

Подростковый возраст

Подростковый возраст

В начале октября ветеранская организация КТОСа ...

Культура

Мировой  каравай

Мировой каравай

В Омском Доме дружбы отметили Всемирный день ...

Наследие

Останутся в памяти

Останутся в памяти

В Омске к 80-летию начала войны напечатали книгу.

Здоровье

Помощь должна быть быстрой

Помощь должна быть ...

В регионе увеличивается рост заболеваемости, и в ...

Образование

После школы

После школы

Как организовать время ребенка после уроков, и чем ...

Спецпроекты

С особой заботой  о пожилых людях

С особой заботой о ...

В комплексных центрах Называевского, Муромцевского ...

Земляки

Ровесник Кировского округа

Ровесник Кировского ...

Поводом собраться и обсудить предстоящие дела для ...

Правдивая история

Гостей встречали  с музыкой и цветами

Гостей встречали с ...

В этом году исполняется 95 лет со дня создания в ...

Крупным планом

Прикоснуться к профессии

Прикоснуться к профессии

Промышленные предприятия открыли двери омским ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

В годы войны на «Омсктрансмаше» трудилось около 15 ...

Добавить комментарий