Главный приоритет

Дата публикации 26 октября 2016 08:05

В Омске подводят итоги реализации пилотного проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве.

В Омске состоялось совещание, посвященное теме: «Комплексная реабилитации застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве, и возвращение к трудовой деятельности». В нем приняли участие заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова, заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко, представители регионального министерства труда и социального развития, Государственной инспекции труда Омской области, омских профсоюзов, Общества инвалидов Омской области, регионального отделения ФСС.

Как заявила Татьяна Вижевитова, правительство Омской области активно участвует в реализации пилотного проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве.

– Активную позицию в решении этого вопроса занимает Фонд социального страхования, который помогает результативно обеспечивать важнейшие социальные обязательства государства перед омичами. Эта работа будет продолжена и в 2017 году, – заверила Татьяна Вижевитова.

По словам заместителя председателя Фонда социального страхования РФ Сергея Алещенко, сейчас происходит переход от модели, когда по факту производственных травм человек получает денежную компенсацию, часто пожизненно, к модели, когда Фонд соцстраха в приоритет выдвигает профилактические мероприятия.

– Профилактика и реабилитация позволят сократить утрату трудоспособности граждан, получивших травму на производстве, вернуть их в короткий срок в рабочий процесс, сохранить людей в профессии, – подчеркнул Сергей Алещенко.

По его мнению, Омская область, которая с 2015 года стала пилотным регионом по реализации проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве, показала хорошие результаты.

– В регионе достойно отработан механизм формирования страхового менеджмента, когда за пострадавшим закрепляют сотрудника для сопровождения его на всех этапах восстановления, возвращения к труду. В 2017 году Фонд социального страхования РФ продолжит реализовывать эту модель, – заверил Алексей Алещенко.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...