Главный приоритет

Дата публикации 26 октября 2016 08:05

В Омске подводят итоги реализации пилотного проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве.

В Омске состоялось совещание, посвященное теме: «Комплексная реабилитации застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве, и возвращение к трудовой деятельности». В нем приняли участие заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова, заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко, представители регионального министерства труда и социального развития, Государственной инспекции труда Омской области, омских профсоюзов, Общества инвалидов Омской области, регионального отделения ФСС.

Как заявила Татьяна Вижевитова, правительство Омской области активно участвует в реализации пилотного проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве.

– Активную позицию в решении этого вопроса занимает Фонд социального страхования, который помогает результативно обеспечивать важнейшие социальные обязательства государства перед омичами. Эта работа будет продолжена и в 2017 году, – заверила Татьяна Вижевитова.

По словам заместителя председателя Фонда социального страхования РФ Сергея Алещенко, сейчас происходит переход от модели, когда по факту производственных травм человек получает денежную компенсацию, часто пожизненно, к модели, когда Фонд соцстраха в приоритет выдвигает профилактические мероприятия.

– Профилактика и реабилитация позволят сократить утрату трудоспособности граждан, получивших травму на производстве, вернуть их в короткий срок в рабочий процесс, сохранить людей в профессии, – подчеркнул Сергей Алещенко.

По его мнению, Омская область, которая с 2015 года стала пилотным регионом по реализации проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве, показала хорошие результаты.

– В регионе достойно отработан механизм формирования страхового менеджмента, когда за пострадавшим закрепляют сотрудника для сопровождения его на всех этапах восстановления, возвращения к труду. В 2017 году Фонд социального страхования РФ продолжит реализовывать эту модель, – заверил Алексей Алещенко.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...