Главный приоритет

Дата публикации 26 октября 2016 08:05

В Омске подводят итоги реализации пилотного проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве.

В Омске состоялось совещание, посвященное теме: «Комплексная реабилитации застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве, и возвращение к трудовой деятельности». В нем приняли участие заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова, заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко, представители регионального министерства труда и социального развития, Государственной инспекции труда Омской области, омских профсоюзов, Общества инвалидов Омской области, регионального отделения ФСС.

Как заявила Татьяна Вижевитова, правительство Омской области активно участвует в реализации пилотного проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве.

– Активную позицию в решении этого вопроса занимает Фонд социального страхования, который помогает результативно обеспечивать важнейшие социальные обязательства государства перед омичами. Эта работа будет продолжена и в 2017 году, – заверила Татьяна Вижевитова.

По словам заместителя председателя Фонда социального страхования РФ Сергея Алещенко, сейчас происходит переход от модели, когда по факту производственных травм человек получает денежную компенсацию, часто пожизненно, к модели, когда Фонд соцстраха в приоритет выдвигает профилактические мероприятия.

– Профилактика и реабилитация позволят сократить утрату трудоспособности граждан, получивших травму на производстве, вернуть их в короткий срок в рабочий процесс, сохранить людей в профессии, – подчеркнул Сергей Алещенко.

По его мнению, Омская область, которая с 2015 года стала пилотным регионом по реализации проекта по комплексной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве, показала хорошие результаты.

– В регионе достойно отработан механизм формирования страхового менеджмента, когда за пострадавшим закрепляют сотрудника для сопровождения его на всех этапах восстановления, возвращения к труду. В 2017 году Фонд социального страхования РФ продолжит реализовывать эту модель, – заверил Алексей Алещенко.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий