Невыездные

Дата публикации 26 октября 2016 08:33 Автор

Жители пяти южных районов Омской области оказались в транспортной блокаде. Причиной коллапса стал отказ официального перевозчика – ООО «Дилижанс» – осуществлять обслуживание населения.

Напомним, что летом эта организация приняла участие в открытом конкурсе, по результатам которого стала победителем одного из лотов, включающего 34 муниципальных маршрута. Однако теперь ООО «Дилижанс» отказалось от перевозки пассажиров, мотивируя это тем, что у АО «Омскоблавтотранс» имеется перед ним задолженность за продажу билетов. У предприятия нет якобы средств даже на приобретение топлива. В итоге с 13 октября перевозчик прекратил обслуживание всех 34 маршрутов.

По информации регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, такая задолженность перед ООО действительно существует, однако руководство «Омск­облавтотранса» принимает меры по ее погашению. В то же время минпром подал в арбитражный суд исковое заявление и намерен лишить ООО «Дилижанс» выданных на автобусы карт маршрутов. 18 октября  прошло первое судебное заседание, а следующее должно состояться завтра, 27 октября. На нем, как предполагается, между сторонами будет заключено мировое соглашение.

Пока же ситуация с пассажирскими перевозками в пяти муниципальных районах Омской области остается достаточно сложной. По словам главы Солянского сельского поселения Черлакского района Николая Посохова, сегодня жители деревень оказались отрезаны от мира и не могут выехать  в районный центр.

– Чтобы добраться до райцентра, люди вынуждены нанимать частников. Я разговаривал с руководителем ООО «Дилижанс». Свой отказ от перевозок он объяснил их нерентабельностью. Однако  жители уже давно жаловались на водителей, которые при посадке в автобус не выдавали им билеты. Может, именно в этом и кроется причина «нерентабельности», когда водители деньги за проезд клали себе в карман?  – говорит глава поселения. 

Как сообщили в региональном минпроме, в условиях отказа перевозчика от обслуживания администрациям Черлакского, Русско-Полянского, Таврического, Нововаршавского, Павлоградского муниципальных районов дано указание взять под особый контроль организацию транспортного обслуживания населения и обеспечить бесперебойный подвоз пассажиров в районные центры. Также минпромом изменено расписание движения транспортных средств и увеличено количество рейсов по существующим маршрутам, связывающим районные центры «проблемных» районов с областным центром.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий