Очередной ресторан «Макдоналдс» в Омске откроется в 2018 году на Маркса, 4б

Очередной ресторан «Макдоналдс» в Омске откроется в 2018 году на Маркса, 4б

Дата публикации 26 октября 2016 11:17 Автор Фото Алексей Пантелеев

Однако владелец здания по этому адресу бизнесмен Герман Немчинов сообщил «Омскрегиону», что никаких договоренностей с сетью фастфуда не заключал.

Пятое по счету заведение всемирной сети фаст-фуда появится в центре Омска — между ТЮЗом и площадью Ленина. Управляющий сети в Омске Захар Гордеев назвал «Омскрегиону» точный адрес будущего ресторана: проспект Карла Маркса, дом 4б. Сейчас в здании по этому адресу проходит реконструкция — его приспосабливают под гостиницу. Перестройка здания началась еще в 2010 году, когда известный в Омске предприниматель, совладелец магазина «Винные погреба» Герман Немчинов решил возвести над ним мансарду. Прежде здесь уже находились заведения общепита — ресторан «Паста-Пицца» и кафе японской кухни.

Но сейчас планы «Макдоналдс» оказались для предпринимателя неожиданностью. «Никаких договоренностей с «Макдоналдс» у нас нет, — рассказал Герман Немчинов. — Здание реконструируется под гостиницу. Раньше оно было жилым домом, землю под объектом мы оформили в собственность».

По словам Захара Гордеева, пока только этот ресторан «Макдоналдс» на Маркса стоит в планах по открытиям в Омске. Хотя прежде назывались и другие возможные дислокации будущих заведений: рядом с ОМЦ «Химик» (здесь в итоге должен открыться KFC), возле цирка, а также рядом с СКК им. Блинова. Открытие ресторана на Маркса запланировано на первый квартал 2018 года.

Напомним, как уже писал «Омскрегион», «Макдоналдс» арендовал участок между ТЮЗом и Краеведческим музеем. Срок аренды действует до 31 декабря 2018 года. Однако в Омском горсовете предложили внести изменения в Правила землепользования и застройки и перевести этот участок в рекреационную зону. Цель поправки — восстановление исторического Губернаторского сада и запрет здесь всякого строительства. Возможно, в компании не отказываются от планов освоить именно эту территорию, однако выяснить подробности не удалось.

«Никаких других комментариев, а также комментарии, не связанные с действиями компании «Макдоналдс», мы предоставить не сможем», — добавил Захар Гордеев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий