Министр финансов Вадим Чеченко: «О завершении кризиса пока преждевременно говорить»

Министр финансов Вадим Чеченко: «О завершении кризиса пока преждевременно говорить»

Дата публикации 26 октября 2016 19:01 Фото Сергей Мельников

Министр финансов Вадим Чеченко прокомментировал представленный им впервые бюджет Омской области на 2017 год.

«Бюджет формировался в непростых условиях, поскольку есть неопределенные проблемы с принятием бюджета на федеральном уровне. Федерация пытается изменить подходы в части междбюджетных отношений с регионами, поскольку за последние годы объем переданных полномочий, не обеспеченных финансированием, поставил регионы в непростую ситуацию. Поэтому там принимается решение по увеличению поддержки регионам, ряд нормативных актов не принят.

В связи с этим при планировании бюджета мы не располагали информацией по налоговым ставкам. Впервые мы не могли указать в бюджете нецелевую бюджетную помощь, ровно как и целевую бюджетную помощь.

Проект федерального бюджета появился буквально накануне, поэтому объем субсидий, которые распределены нашему региону, мы уже видим. На первоначальном этапе это 5,1 млрд. Эти деньги в бюджете пока не присутствуют. Они появятся при прохождении бюджета в Заксобрании.

Если говорить о параметрах, то расходы у нас приняты в размере 59 миллиардов рублей, доходы 58,4 млрд. Дефицит составляет около 600 миллионов рублей, это минимальное значение за последние годы – 1,1%. Такой дефицит это результат политики региона.

Бюджет всегда был сориентирован на выполнение социальных обязательств. В полном объеме заложена заработная плата. Также социальные выплаты все предусмотрены. Дорожный фонд также будет сопоставим с уровнем этого года.

В 2016 году был бюджет стабилизации. В 2017 году я думаю, что мы сделаем перезагрузку, поставим на рельсы движение по стратегическим направлениям и будем двигаться к их завершению.

Кризис не пройден, о его завершении пока преждевременно говорить. Есть проблема в стране, есть и в регионе. Нужно более напряженно работать и делать то, чтобы эти проблемы не коснулись наших граждан».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов