Игорь Антропенко, депутат омского Заксобрания: «Внимание к организационно-управленческим аспектам говорит о политической зрелости Назарова»

Игорь Антропенко, депутат омского Заксобрания: «Внимание к организационно-управленческим аспектам говорит о политической зрелости Назарова»

Дата публикации 27 октября 2016 14:21

Бюджетное послание губернатора Назарова обсуждают сегодня все депутаты ЗС. Главное для себя отметил зампред комитета по экономической политике Игорь Антропенко.

«Я бы выделил в выступлении губернатора один интересный момент. Наверное, впервые речь зашла об организационно-управленческом аспекте работы. Это качество исполнительной власти, качество управления регионом. Губернатор очень большое внимание уделил этим, по сути, методическим вещам. Впервые выделена в качестве одного из критериев оценки инициативность — отсутствие традиционной схемы работы. На мой взгляд, это говорит уже о политической зрелости руководителя. О том, что те задачи и вызовы, которые сейчас стоят перед исполнительной властью, необходимо решать. Для этого нужно повышать само качество управления, качество людей во власти.

Значительная часть выступления была посвящена этому аспекту. И как следствие, отсюда идет решение социальных вопросов в регионе. Они связаны с необходимостью увеличения налоговой и бюджетной базы в области и решением проблем бюджетников и малообеспеченных категорий людей. То есть социальным аспектам по-прежнему уделяется большое внимание и они остаются значимыми для региональной власти.

Из инфраструктурных задач я бы отметил выделение не менее миллиарда рублей на городские автодороги и поддержание качества дорог в районах. На протяжении ближайших трех-четырех лет, если этот тезис будет поддержан, удастся создать позитивный перелом в состоянии дорожной инфраструктуры региона».

ранее по теме

Назаров: все действующие социальные гарантии омичам будут сохранены и в 2017 году

Назаров: все действующие социальные гарантии омичам будут сохранены и в 2017 году

В бюджетном послании ЗС Виктор Назаров отметил, что правительство сохранит приоритеты соцполитики. В 2017 году на поддержку по-прежнему смогут рассчитывать многодетные семьи и ветераны. Вместе с тем губернатор настаивает на адресности льгот.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...