Игорь Антропенко, депутат омского Заксобрания: «Внимание к организационно-управленческим аспектам говорит о политической зрелости Назарова»

Игорь Антропенко, депутат омского Заксобрания: «Внимание к организационно-управленческим аспектам говорит о политической зрелости Назарова»

Дата публикации 27 октября 2016 14:21

Бюджетное послание губернатора Назарова обсуждают сегодня все депутаты ЗС. Главное для себя отметил зампред комитета по экономической политике Игорь Антропенко.

«Я бы выделил в выступлении губернатора один интересный момент. Наверное, впервые речь зашла об организационно-управленческом аспекте работы. Это качество исполнительной власти, качество управления регионом. Губернатор очень большое внимание уделил этим, по сути, методическим вещам. Впервые выделена в качестве одного из критериев оценки инициативность — отсутствие традиционной схемы работы. На мой взгляд, это говорит уже о политической зрелости руководителя. О том, что те задачи и вызовы, которые сейчас стоят перед исполнительной властью, необходимо решать. Для этого нужно повышать само качество управления, качество людей во власти.

Значительная часть выступления была посвящена этому аспекту. И как следствие, отсюда идет решение социальных вопросов в регионе. Они связаны с необходимостью увеличения налоговой и бюджетной базы в области и решением проблем бюджетников и малообеспеченных категорий людей. То есть социальным аспектам по-прежнему уделяется большое внимание и они остаются значимыми для региональной власти.

Из инфраструктурных задач я бы отметил выделение не менее миллиарда рублей на городские автодороги и поддержание качества дорог в районах. На протяжении ближайших трех-четырех лет, если этот тезис будет поддержан, удастся создать позитивный перелом в состоянии дорожной инфраструктуры региона».

ранее по теме

Назаров: все действующие социальные гарантии омичам будут сохранены и в 2017 году

Назаров: все действующие социальные гарантии омичам будут сохранены и в 2017 году

В бюджетном послании ЗС Виктор Назаров отметил, что правительство сохранит приоритеты соцполитики. В 2017 году на поддержку по-прежнему смогут рассчитывать многодетные семьи и ветераны. Вместе с тем губернатор настаивает на адресности льгот.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов