Регион окажет помощь медработникам в погашении ипотеки

Регион окажет помощь медработникам в погашении ипотеки

Дата публикации 28 мая 2012 08:22

Правительство Омской области выплатит медицинским работникам региона единовременную субсидию на погашение ипотеки. Сумма составит 20 % от расчетной стоимости жилья.
Правительство Омской области выплатит медицинским работникам региона единовременную субсидию на погашение ипотеки. Сумма составит 20 % от расчетной стоимости жилья.

В пятницу, 25 мая, исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько подписал Указ № 50 «О порядке предоставления медицинским работникам социальных выплат при ипотечном жилищном кредитовании (заимствовании)».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в министерстве экономики региона, документ предусматривает оказание поддержки медработникам госучреждений здравоохранения. Речь идет о медицинском и фармацевтическом персонале с высшим и средним профессиональным образованием (приказ Минздравсоцразвития РФ от 25 июля 2011 года № 801н).

При оформлении ипотечного жилищного кредита медики смогут получить из областного бюджета единовременную выплату на погашение первоначального взноса за приобретаемое жилье. Она составит 20 % от расчетной стоимости жилого помещения.

Также Указ предусматривает ежемесячную компенсацию процентов, уплаченных по ипотечному жилищному кредиту на протяжении всего срока кредитования. Размер компенсации установлен таким образом, что фактические расходы граждан по уплате процентов составят не более 8,5 %.

Справка
Расчетная стоимость определяется как произведение минимальной площади жилого помещения для семьи (18 кв. метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метра – для семьи, состоящей из двух человек, 33 кв. метра – для одиноко проживающего гражданина) и средней цены 1 кв. метра общей площади жилого помещения на вторичном рынке в Омской области (за I квартал 2012 года – 35,3 тыс. рублей).

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов