Омичи завоевали три кубка юбилейного чемпионата по дрэг-рейсингу

Омичи завоевали три кубка юбилейного чемпионата по дрэг-рейсингу

Дата публикации 28 мая 2012 08:32

Дрэг-рейсеры из Омска выиграли три из шести возможных наград пятого открытого Кубка Сибири. Соревнования проходили в двух группах: уличной и спортивной.
Дрэг-рейсеры из Омска выиграли три из шести возможных наград пятого открытого Кубка Сибири. Соревнования проходили в двух группах: уличной и спортивной.

В пятом открытом Кубке Сибири по дрэг-рейсингу, который прошел 26 мая в аэропорту Федоровка, приняли участие гонщики из девяти регионов России и гости из соседних стран.

На взлетно-посадочную полосу аэропорта вышли участники из Омской области, а также из Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Горно-Алтайска, Екатеринбурга, Новокузнецка, Томска, Кургана и Республики Казахстан.

Автогонщики соревновались в двух группах: уличной и спортивной. В первой группе участвовали автомобили, которые каждый день ездят по улицам города. А вот в спортивной группе автовладельцы вышли на старт с «прокачанными» машинами, где основные изменения касаются увеличения мощности двигателя.

Соревнования проходили на спринтерской дистанции 402 метра. В уличном классе в финал вышли два омича. Денис Барышев на Honda Civic выиграл у Сергея Нестеренко на Toyota Altezza два заезда из трех. В следующем уличном заезде омич Владимир Малыгин на Jeep Cherokee уверено победил томича Вячеслава Панаско на Nissan JTR.

Еще одна победа омичам досталось уже в спортивном классе. Здесь снова в финале встретились два наших земляка. Дмитрий Кудрявцев на Toyota Marino смог обойти Дениса Иванова на ВАЗ-2108.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов