Омичи завоевали три кубка юбилейного чемпионата по дрэг-рейсингу

Омичи завоевали три кубка юбилейного чемпионата по дрэг-рейсингу

Дата публикации 28 мая 2012 08:32

Дрэг-рейсеры из Омска выиграли три из шести возможных наград пятого открытого Кубка Сибири. Соревнования проходили в двух группах: уличной и спортивной.
Дрэг-рейсеры из Омска выиграли три из шести возможных наград пятого открытого Кубка Сибири. Соревнования проходили в двух группах: уличной и спортивной.

В пятом открытом Кубке Сибири по дрэг-рейсингу, который прошел 26 мая в аэропорту Федоровка, приняли участие гонщики из девяти регионов России и гости из соседних стран.

На взлетно-посадочную полосу аэропорта вышли участники из Омской области, а также из Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Горно-Алтайска, Екатеринбурга, Новокузнецка, Томска, Кургана и Республики Казахстан.

Автогонщики соревновались в двух группах: уличной и спортивной. В первой группе участвовали автомобили, которые каждый день ездят по улицам города. А вот в спортивной группе автовладельцы вышли на старт с «прокачанными» машинами, где основные изменения касаются увеличения мощности двигателя.

Соревнования проходили на спринтерской дистанции 402 метра. В уличном классе в финал вышли два омича. Денис Барышев на Honda Civic выиграл у Сергея Нестеренко на Toyota Altezza два заезда из трех. В следующем уличном заезде омич Владимир Малыгин на Jeep Cherokee уверено победил томича Вячеслава Панаско на Nissan JTR.

Еще одна победа омичам досталось уже в спортивном классе. Здесь снова в финале встретились два наших земляка. Дмитрий Кудрявцев на Toyota Marino смог обойти Дениса Иванова на ВАЗ-2108.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...