Мастера омской птицефабрики осудят за падение работника с крыши

Мастера омской птицефабрики осудят за падение работника с крыши

Дата публикации 31 октября 2016 10:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В июне во время ремонта крыши транспортного бокса птицефабрики «Сибирская» погиб работник предприятия. Мастера строительного участка обвинили в нарушении требований охраны труда, из-за чего работник упал с крыши и был тяжело травмирован.

Как сообщили в областной прокуратуре, заместитель прокурора Омского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего мастера строительного участка службы главного механика технической дирекции АО «Птицефабрика «Сибирская».

«Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следствия, в мае 2016 года мастер строительного участка, зная, что рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий не прошли необходимый целевой инструктаж; выполняют работы без ограждений, защитных касок и предохранительных поясов, поручил рабочим выполнить ремонтные работы крыши здания стояночного бокса для тракторов, расположенного на территории птицефабрики.

«6 июня 2016 года во время проведения ремонта произошел излом доски, в результате чего один из работников не удержал равновесие и упал с крыши бокса на землю. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате падения потерпевший получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью», — пояснили в облпрокуратуре.

Заметим, мастер  полностью признал свою вину в совершении преступления и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В настоящее время уголовное дело направлено в Омский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов