В Омской области вручили мандаты членам Общественной наблюдательной комиссии

В Омской области вручили мандаты членам Общественной наблюдательной комиссии

Дата публикации 31 октября 2016 17:27

Общественники будут заниматься контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Омской области четвертого состава 31 октября были вручены мандаты по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством, состав Общественной наблюдательной комиссии Омской области был сформирован решением Совета Общественной палаты России по представлению Общественной палаты Омской области. В состав ОНК вошли 17 человек, представители общественных организаций региона. Срок полномочий комиссии составляет три года. Мандаты членам комиссии вручила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

«Люди, получившие сегодня удостоверения, очень достойные. Они проходили серьезный отбор, и сами изъявили желание заниматься деятельностью по соблюдению прав и свобод граждан. – сказала Л.Герасимова. – Члены комиссии будут в плановом порядке выезжать в места принудительного содержания, а также работать по обращениям граждан». Она также поблагодарила за работу членов ОНК предыдущего созыва.

Главная задача членов комиссии – оказание конкретной помощи человеку, находящемуся в местах лишения свободы. Комиссия будет своевременно реагировать на заявления, или жалобы. Если по результатам выезда в исправительное учреждение будут установлены нарушения прав осужденных, комиссия направляет соответствующее обращение в Управление федеральной службы исполнения наказаний РФ по Омской области, Уполномоченному по правам человека по Омской области с замечаниями и предложениями по исправлению недостатков.

После завершения торжественной части было проведено первое заседание Общественной наблюдательной комиссии Омской области четвертого состава, на котором в результате открытого голосования председателем был избран Виктор Шандыбин.

Уполномоченный по правам человека в Омской области Виктор Лохичев заявил, что готов к сотрудничеству с представителями общественности по вопросам общественного контроля в местах принудительного содержания и пожелал новому составу ОНК плодотворной работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов