Омск станет литературной столицей России

Омск станет литературной столицей России

Дата публикации 1 ноября 2016 15:22 Автор Фото Сергей Мельников

Правда, всего на несколько дней. В нашем городе 5–6 ноября соберутся известные писатели из нескольких десятков регионов Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана.

Как сообщили в облправительстве, 5–6 ноября в Омске пройдут Всероссийские Маминские чтения, XVII Конференция Ассоциации писателей Урала, Западной Сибири и Поволжья, церемония награждения лауреатов Всероссийской литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Поэты и прозаики, лауреаты престижных литературных премий, руководство Союза писателей России проведут встречи с читателями в районных библиотеках и домах культуры, вручат литературные премии имени В. Н. Ганичева и В. А. Макарова по итогам традиционных Ганичевских и Макаровских чтений в Марьяновском и Большереченском районах.

На XVII Конференции Ассоциации писателей Урала, Западной Сибири и Поволжья в омской «Пушкинке» гости обсудят перспективы развития патриотической литературы в России.

А кульминацией двухдневной работы писателей на Омской земле станет вручение Всероссийской литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. Имена лауреатов станут известны лишь на самой торжественной церемонии награждения, которая состоится в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля.

Добавим, что все мероприятия пройдут в рамках фестиваля «Омская зима».

Распечатать страницу
Добавить комментарий