Юбилей на сцене

Юбилей на сцене

Дата публикации 2 ноября 2016 06:48

В минувшие выходные театр «Студия» Любови Ермолаевой представил зрителям сказку Владимира Гуркина «Золотой человек», где в роли Коки – тетушки принцессы – блистала бенефициантка Татьяна Гашенко.

В репертуаре актрисы – Островский, Каратыгин, Пушкин, Куни, но все же Татьяна Гашенко более известна широкому зрителю как «сказочный» персонаж. Недаром ее Бабу-ягу в детском спектакле «Как Баба-яга сына женила» считают удачей сезона. Пластичная, обаятельная, эксцентричная, непосредственная, обладающая прекрасными вокальными данными, Татьяна великолепно танцует, поет, перевоплощается.

А началось все с занятий в театральной студии ДК «Нефтяник» у режиссера Светланы Жиденовой, которая потом поставила в ермолаевском театре практически все детские спектакли.

– Она сыграла множество ролей в народном театре, – рассказывает Светлана Петровна. – И когда Любови Иосифовне Ермолаевой в спектакль «Беда от нежного сердца» понадобилась молоденькая героиня, она пригласила Таню, у которой за плечами тогда был только педагогический институт. Она прижилась в театре, поменяла стезю, получила второе образование – актерское. В наших детских спектаклях много интерактивных действий, и первая профессия помогает ей легко находить контакт с юными зрителями. Она, помимо того что актриса разноплановая, еще и очень хороший организатор, сама пишет сценарии. С удовольствием беру ее в свои спектакли, не боюсь, что будут повторения – Таня всегда находит новые краски, новые ходы, может быть и лукавой, и доброй, и смешной. Сама сценарии пишет. Очень люблю ее в роли Малышки в «Бибигоне». И во взрослом репертуаре она еще не до конца себя реализовала. Недаром сегодня пела:

«Встретится мне однажды

Лучшая роль моя!»

– Всегда на юбилеях удивлялась: почему со сцены говорят одно и то же, благодарят родных и коллег? – улыбается Татьяна Гашенко. – Теперь, когда настал мой черед, догадалась наконец… Что бы я делала, если бы не моя любимая мамочка? Если бы не мой первый режиссер Светлана Петровна Жиденова? Если бы не моя доченька Оля, к которой ребята относятся, как к коллеге, ведь она шесть лет играла с нами в спектакле «Жюльета»? Если бы не мои друзья-актеры, директор Татьяна Сухонина и художественный руководитель Наталья Корлякова, которые организовали для меня этот бенефис? Когда играешь – не видишь зрителей. Их удается рассмотреть, только когда выходишь на поклоны. Спасибо вам – за поддержку, за любовь, за аплодисменты!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий