Юбилей на сцене

Юбилей на сцене

Дата публикации 2 ноября 2016 06:48

В минувшие выходные театр «Студия» Любови Ермолаевой представил зрителям сказку Владимира Гуркина «Золотой человек», где в роли Коки – тетушки принцессы – блистала бенефициантка Татьяна Гашенко.

В репертуаре актрисы – Островский, Каратыгин, Пушкин, Куни, но все же Татьяна Гашенко более известна широкому зрителю как «сказочный» персонаж. Недаром ее Бабу-ягу в детском спектакле «Как Баба-яга сына женила» считают удачей сезона. Пластичная, обаятельная, эксцентричная, непосредственная, обладающая прекрасными вокальными данными, Татьяна великолепно танцует, поет, перевоплощается.

А началось все с занятий в театральной студии ДК «Нефтяник» у режиссера Светланы Жиденовой, которая потом поставила в ермолаевском театре практически все детские спектакли.

– Она сыграла множество ролей в народном театре, – рассказывает Светлана Петровна. – И когда Любови Иосифовне Ермолаевой в спектакль «Беда от нежного сердца» понадобилась молоденькая героиня, она пригласила Таню, у которой за плечами тогда был только педагогический институт. Она прижилась в театре, поменяла стезю, получила второе образование – актерское. В наших детских спектаклях много интерактивных действий, и первая профессия помогает ей легко находить контакт с юными зрителями. Она, помимо того что актриса разноплановая, еще и очень хороший организатор, сама пишет сценарии. С удовольствием беру ее в свои спектакли, не боюсь, что будут повторения – Таня всегда находит новые краски, новые ходы, может быть и лукавой, и доброй, и смешной. Сама сценарии пишет. Очень люблю ее в роли Малышки в «Бибигоне». И во взрослом репертуаре она еще не до конца себя реализовала. Недаром сегодня пела:

«Встретится мне однажды

Лучшая роль моя!»

– Всегда на юбилеях удивлялась: почему со сцены говорят одно и то же, благодарят родных и коллег? – улыбается Татьяна Гашенко. – Теперь, когда настал мой черед, догадалась наконец… Что бы я делала, если бы не моя любимая мамочка? Если бы не мой первый режиссер Светлана Петровна Жиденова? Если бы не моя доченька Оля, к которой ребята относятся, как к коллеге, ведь она шесть лет играла с нами в спектакле «Жюльета»? Если бы не мои друзья-актеры, директор Татьяна Сухонина и художественный руководитель Наталья Корлякова, которые организовали для меня этот бенефис? Когда играешь – не видишь зрителей. Их удается рассмотреть, только когда выходишь на поклоны. Спасибо вам – за поддержку, за любовь, за аплодисменты!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий