«Россия – это мы!»

«Россия – это мы!»

Дата публикации 2 ноября 2016 06:59

Сюзанна Егиян, председатель молодежного общественного совета при Омском городском Совете:

– Становится ли праздник 4 ноября с годами популярнее? Таким вопросом на стр. 6 этого номера задается корреспондент «ОП». Основываясь на собственных наблюдениях, могу ответить на него утвердительно. Поскольку вижу, что в праздничных акциях принимает участие все большее количество людей.

Особенно это касается молодежи, что вполне естественно. Все-таки старшее поколение – люди советского времени, и им сложно смириться с заменой 7 ноября на 4-е. А у молодых людей день 7 ноября уже не вызывает каких-то ассоциаций. Многие из них наверняка даже и не знают, какие события в истории России связаны с этой датой. Зато знают про вклад Минина и Пожарского в освобождение Москвы от польских интервентов. То есть их отношение к этому новому празднику вполне осознанное. Поэтому и всевозможные флэшмобы, акции, митинги, которые проводятся в этот день, вызывают у них неподдельный интерес.

Говорить о высоком уровне патриотизма среди молодежи сегодня вряд ли корректно. Но я бы все-таки отметила, что патриотические настроения растут. И это связано как с событиями внутри страны, так и с внешнеполитической ситуацией.

Блестящее выступление наших спортсменов на Олимпиаде-2016 после спровоцированного допингового скандала, ставшего частью антироссийской политики последнего времени. Мужественная реакция российских паралимпийцев на то, что их не допустили к Играм в Рио-де-Жанейро. Разве это не повод для гордости за свою страну, свой народ?

Многое сегодня делают в плане патриотического воспитания и система образования, общественные организации, молодежные крылья партии «Единая Россия». И вот эта комплексная работа приносит свои плоды. Да, наверное, существует какой-то процент молодых людей, мечтающих об одном: уехать из страны. Но я чаще встречаю других: считающих себя патриотами. Возможно, это объясняется тем, что в качестве председателя молодежного общественного совета при Омском городском Совете мне приходится иметь дело с активной частью молодежи, которая любит наш город, нашу область, страну. И доказывает это своими действиями.

4 ноября мы непременно пойдем на митинг, который состоится на Соборной площади в рамках форума «Россия – это мы», посвященного Дню народного единства. И вообще будем участвовать во всех мероприятиях этого дня. Во флаг-шоу, работе молодежных локальных площадок… Плюс 4 ноября мы проводим беседы в школах об истории праздника. А еще в этот день у нас традиционно проходит встреча с нашими друзьями из общественных организаций. В общем, этот день для нас еще и хороший повод для интересного общения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

ТЮЗ уходит  на трехлетние «гастроли»

ТЮЗ уходит на трехлетние ...

В театре юного зрителя начинается капитальный ...

Информбюро

«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в ...

Власть

Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Губернатор Александр Бурков исполнил три ...

Строительство

Дублеру дали зеленый свет

Дублеру дали зеленый свет

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ...

Наследие

«История каждого солдата уникальна»

«История каждого солдата ...

Омские журналисты не только пишут замечательные ...

Спорт

Великолепная пятерка и вратарь

Великолепная пятерка и ...

В Омске стартовало первенство по хоккею среди ...

Здоровье

Без осложнений

Без осложнений

В Омске продолжается вакцинация медицинских ...

Актуально

«Важно наладить систему работы»

«Важно наладить систему ...

Александр Бурков посетил прививочный пункт омской ...

Правдивая история

«Взять крепость любой ценой»

«Взять крепость любой ...

В свои неполные 19 лет мой отец сражался под ...

Крупным планом

Ситуация стабилизируется

Ситуация стабилизируется

Режим повышенной готовности в регионе сохранится ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Сегодня мы расскажем о здании на ул. Гагарина, 34, в ...

Добавить комментарий