«Россия – это мы!»

«Россия – это мы!»

Дата публикации 2 ноября 2016 06:59

Сюзанна Егиян, председатель молодежного общественного совета при Омском городском Совете:

– Становится ли праздник 4 ноября с годами популярнее? Таким вопросом на стр. 6 этого номера задается корреспондент «ОП». Основываясь на собственных наблюдениях, могу ответить на него утвердительно. Поскольку вижу, что в праздничных акциях принимает участие все большее количество людей.

Особенно это касается молодежи, что вполне естественно. Все-таки старшее поколение – люди советского времени, и им сложно смириться с заменой 7 ноября на 4-е. А у молодых людей день 7 ноября уже не вызывает каких-то ассоциаций. Многие из них наверняка даже и не знают, какие события в истории России связаны с этой датой. Зато знают про вклад Минина и Пожарского в освобождение Москвы от польских интервентов. То есть их отношение к этому новому празднику вполне осознанное. Поэтому и всевозможные флэшмобы, акции, митинги, которые проводятся в этот день, вызывают у них неподдельный интерес.

Говорить о высоком уровне патриотизма среди молодежи сегодня вряд ли корректно. Но я бы все-таки отметила, что патриотические настроения растут. И это связано как с событиями внутри страны, так и с внешнеполитической ситуацией.

Блестящее выступление наших спортсменов на Олимпиаде-2016 после спровоцированного допингового скандала, ставшего частью антироссийской политики последнего времени. Мужественная реакция российских паралимпийцев на то, что их не допустили к Играм в Рио-де-Жанейро. Разве это не повод для гордости за свою страну, свой народ?

Многое сегодня делают в плане патриотического воспитания и система образования, общественные организации, молодежные крылья партии «Единая Россия». И вот эта комплексная работа приносит свои плоды. Да, наверное, существует какой-то процент молодых людей, мечтающих об одном: уехать из страны. Но я чаще встречаю других: считающих себя патриотами. Возможно, это объясняется тем, что в качестве председателя молодежного общественного совета при Омском городском Совете мне приходится иметь дело с активной частью молодежи, которая любит наш город, нашу область, страну. И доказывает это своими действиями.

4 ноября мы непременно пойдем на митинг, который состоится на Соборной площади в рамках форума «Россия – это мы», посвященного Дню народного единства. И вообще будем участвовать во всех мероприятиях этого дня. Во флаг-шоу, работе молодежных локальных площадок… Плюс 4 ноября мы проводим беседы в школах об истории праздника. А еще в этот день у нас традиционно проходит встреча с нашими друзьями из общественных организаций. В общем, этот день для нас еще и хороший повод для интересного общения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Триумфальное возвращение

Триумфальное возвращение

Двукратную олимпийскую чемпионку в Омском ...

Информбюро

Дело техники

Дело техники

Омским лесхозам на приобретение лесопожарной ...

Власть

Твердое финансирование

Твердое финансирование

Регион получит 655,5 млн рублей, на которые будут ...

Экономика

Курс – на юг

Курс – на юг

На выставке «Агро­Омск» обсудили вопросы зернового ...

Социум

Здравствуй, Малыш!

Здравствуй, Малыш!

Спустя восемь лет корреспондент «ОП» навестила ...

Спорт

Гордость нации

Гордость нации

Омский пловец стал серебряным призером Олимпиады в ...

Образование

Пытливый ум плюс технологии

Пытливый ум плюс ...

В 2021 году по нацпроекту «Образование» в регионе ...

ЖКХ

Не хуже, чем в городе

Не хуже, чем в городе

Как в районах области реализуется национальный ...

Актуально

По углеродному следу

По углеродному следу

В Омском ГАУ заработал второй в России карбоновый ...

Спецпроекты

Крепкий фундамент омского строительства

Крепкий фундамент омского ...

Министр строительства, транспорта и дорожного ...

Крупным планом

Зарплата по фэншуй

Зарплата по фэншуй

Благодаря участию в национальном проекте ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В рамках четвертого фестиваля «Омский стрит­арт – ...

Добавить комментарий