Сила ветеранов в единстве

Дата публикации 2 ноября 2016 07:24 Автор

На очередном пленуме Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов будут подведены итоги работы за прошедший год.

В ноябре 1968 года состоялся первый слет ветеранов Гражданской и Великой Отечественной войн, ветеранов партии, комсомола и труда Кировского района города Омска, на котором присутствовало 160 делегатов от девяти первичных ветеранских организаций. С тех пор прошло много лет, но традиции, завещанные тем поколением, сохраняются в общественной организации и по сей день.

– За 48 лет у нас сложилась определенная система работы, – рассказывает председатель городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Архипов. – Председатели  всех пяти комиссий – это люди опытные, преданные ветеранскому движению. Каждые пять лет проводим торжественное заседание, посвященное созданию ветеранской организации, 3 декабря 2013 года отметили 45 лет.

Менялись времена и названия организации, совершенствовалась структура и методы работы, но цели и задачи оставались прежними – защита гражданских, социально-экономических, личных прав и свобод лиц старшего поколения. Общественная организация прилагает усилия для обеспечения их материального благосостояния, улучшения жилищных условий, бытового, медицинского и других видов обслуживания. Ветераны ведут общественный контроль за выполнением ФЗ «О ветеранах», содействуют утверждению в обществе высоких нравственных и духовных ценностей, привлекают мудрых людей к патриотическому воспитанию молодежи.

Основу ветеранской организации сегодня составляют 65 первичных ветеранских организаций по месту жительства, на предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях, которые объединяют около 53105 тысяч ветеранов. В ветеранский актив первичных организаций входят 1800 человек, они ведут активную работу в окружном совете ветеранов, клубах, хоровых объединениях, музеях, группах здоровья.

В настоящее время в округе действуют 27 музеев, 3 комнаты и 25 уголков, 25 залов боевой, воинской и трудовой славы, продолжают работу 8 ветеранских хоров, 13 клубов и 4 группы здоровья. Пятый год здесь выпускают газету «Ветеран». Городская общественная организация ветеранов периодически выигрывает муниципальные гранты, которые позволяют проводить в округе значимые социальные проекты. Общественники систематически проводят смотры-конкурсы первичных ветеранских организаций, ведь именно здесь кипит основная работа.

Вся деятельность совета ветеранов направлена на то, чтобы ветераны были единой силой, ведь их опыт и мудрость служат на благо общества, позволяют нашему государству не только выстоять, но и занять в экономической и социальной сферах, обороне государства передовые позиции.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий