Сила ветеранов в единстве

Дата публикации 2 ноября 2016 07:24 Автор

На очередном пленуме Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов будут подведены итоги работы за прошедший год.

В ноябре 1968 года состоялся первый слет ветеранов Гражданской и Великой Отечественной войн, ветеранов партии, комсомола и труда Кировского района города Омска, на котором присутствовало 160 делегатов от девяти первичных ветеранских организаций. С тех пор прошло много лет, но традиции, завещанные тем поколением, сохраняются в общественной организации и по сей день.

– За 48 лет у нас сложилась определенная система работы, – рассказывает председатель городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Архипов. – Председатели  всех пяти комиссий – это люди опытные, преданные ветеранскому движению. Каждые пять лет проводим торжественное заседание, посвященное созданию ветеранской организации, 3 декабря 2013 года отметили 45 лет.

Менялись времена и названия организации, совершенствовалась структура и методы работы, но цели и задачи оставались прежними – защита гражданских, социально-экономических, личных прав и свобод лиц старшего поколения. Общественная организация прилагает усилия для обеспечения их материального благосостояния, улучшения жилищных условий, бытового, медицинского и других видов обслуживания. Ветераны ведут общественный контроль за выполнением ФЗ «О ветеранах», содействуют утверждению в обществе высоких нравственных и духовных ценностей, привлекают мудрых людей к патриотическому воспитанию молодежи.

Основу ветеранской организации сегодня составляют 65 первичных ветеранских организаций по месту жительства, на предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях, которые объединяют около 53105 тысяч ветеранов. В ветеранский актив первичных организаций входят 1800 человек, они ведут активную работу в окружном совете ветеранов, клубах, хоровых объединениях, музеях, группах здоровья.

В настоящее время в округе действуют 27 музеев, 3 комнаты и 25 уголков, 25 залов боевой, воинской и трудовой славы, продолжают работу 8 ветеранских хоров, 13 клубов и 4 группы здоровья. Пятый год здесь выпускают газету «Ветеран». Городская общественная организация ветеранов периодически выигрывает муниципальные гранты, которые позволяют проводить в округе значимые социальные проекты. Общественники систематически проводят смотры-конкурсы первичных ветеранских организаций, ведь именно здесь кипит основная работа.

Вся деятельность совета ветеранов направлена на то, чтобы ветераны были единой силой, ведь их опыт и мудрость служат на благо общества, позволяют нашему государству не только выстоять, но и занять в экономической и социальной сферах, обороне государства передовые позиции.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий