«Ястребы» в поисках своей игры

«Ястребы» в поисках своей игры

Дата публикации 2 ноября 2016 07:32

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги наступил перерыв, вызванный участием национальных сборных в Кубке Карьяла. Перед уходом на каникулы «Авангард» провел двухматчевую выездную серию, итогом которой стала победа над уфимским «Салаватом Юлаевым» и поражение от челябинского «Трактора».

Встреча с прямым конкурентом за лидерство в дивизионе Чернышева – уфимским «Салаватом Юлаевым» была для «ястребов» крайне принципиальной. О таких матчах принято говорить – «игра за шесть очков». На своем льду омичи потерпели обидное поражение с крупным счетом 2:5, поэтому приехали в Уфу с запредельным желанием взять реванш. Начало встречи получилось для «Авангарда» многообещающим: «ястребы» летали по площадке, с необыкновенной легкостью разрывая оборонительные редуты уфимцев. Подопечные Федора Канарейкина продемонстрировали, пожалуй, свой лучший хоккей в нынешнем сезоне и к середине второго периода вели в счете – 3:0. Заброшенными шайбами у «Авангарда» отметились: Денис Паршин, Владимир Соботка и Николай Лемтюгов. Но чего не хватает «Авангарду» в нынешнем сезоне, так это стабильности. «Ястребы» провалили третий период, пропустили две шайбы, но все же довели встречу до заслуженной победы – 3:2.

После матча автор одной из заброшенных шайб, нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов признался:

– Расслабились в третьем периоде, пропустили два необязательных гола. Хорошо, что смогли удержать победный счет. Сыграна уже треть матчей регулярного чемпионата. Надо переходить на тот хоккей, который будет в плей-офф – от ножа, без ошибок.

Встреча «ястребов» с другим уральским коллективом – челябинским «Трактором» – получилась не столь захватывающей, а временами и откровенно скучноватой. Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин решил не менять победный состав, выпустив на лед хоккеистов, принимавших участие в матче с «Салаватом Юлаевым». На сей раз «ястребы» выглядели несколько инертными, хотя и открыли первыми счет в матче. Шведский защитник Юнас Анелев отличился в большинстве, завершив четкую комбинацию с участием Максима Пестушко и Владимира Соботки.

К сожалению, в дальнейшем «Авангард» отдал инициативу и снова невразумительно провел третий период, в итоге уступив «Трактору» со счетом 1:3. Третью шайбу хозяева забросили незадолго до финальной сирены в пустые ворота, когда Доминика Фурха заменили на шестого полевого игрока.

После матча главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин отметил:

– У меня есть вопросы к команде: с каким настроем мы сегодня начали игру? Думаю, что многие наши хоккеисты еще до начала матча ушли на перерыв. Я совершенно не видел нашего канадского легионера. Нас подвела дисциплина – нахватали ненужных удалений. Недорабатывали на площадке, не хотели идти на пятак. После перерыва ждем возвращения из лазарета Антона Бурдасова и Петра Хохрякова.

Во время перерыва в чемпионате КХЛ чешский вратарь «Авангарда» Доминик Фурх и шведские защитники «ястребов» Юнас Анелев и Эрик Густафссон сыграют в составе своих национальных сборных на Кубке Карьяла.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...