«Ястребы» в поисках своей игры

«Ястребы» в поисках своей игры

Дата публикации 2 ноября 2016 07:32

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги наступил перерыв, вызванный участием национальных сборных в Кубке Карьяла. Перед уходом на каникулы «Авангард» провел двухматчевую выездную серию, итогом которой стала победа над уфимским «Салаватом Юлаевым» и поражение от челябинского «Трактора».

Встреча с прямым конкурентом за лидерство в дивизионе Чернышева – уфимским «Салаватом Юлаевым» была для «ястребов» крайне принципиальной. О таких матчах принято говорить – «игра за шесть очков». На своем льду омичи потерпели обидное поражение с крупным счетом 2:5, поэтому приехали в Уфу с запредельным желанием взять реванш. Начало встречи получилось для «Авангарда» многообещающим: «ястребы» летали по площадке, с необыкновенной легкостью разрывая оборонительные редуты уфимцев. Подопечные Федора Канарейкина продемонстрировали, пожалуй, свой лучший хоккей в нынешнем сезоне и к середине второго периода вели в счете – 3:0. Заброшенными шайбами у «Авангарда» отметились: Денис Паршин, Владимир Соботка и Николай Лемтюгов. Но чего не хватает «Авангарду» в нынешнем сезоне, так это стабильности. «Ястребы» провалили третий период, пропустили две шайбы, но все же довели встречу до заслуженной победы – 3:2.

После матча автор одной из заброшенных шайб, нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов признался:

– Расслабились в третьем периоде, пропустили два необязательных гола. Хорошо, что смогли удержать победный счет. Сыграна уже треть матчей регулярного чемпионата. Надо переходить на тот хоккей, который будет в плей-офф – от ножа, без ошибок.

Встреча «ястребов» с другим уральским коллективом – челябинским «Трактором» – получилась не столь захватывающей, а временами и откровенно скучноватой. Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин решил не менять победный состав, выпустив на лед хоккеистов, принимавших участие в матче с «Салаватом Юлаевым». На сей раз «ястребы» выглядели несколько инертными, хотя и открыли первыми счет в матче. Шведский защитник Юнас Анелев отличился в большинстве, завершив четкую комбинацию с участием Максима Пестушко и Владимира Соботки.

К сожалению, в дальнейшем «Авангард» отдал инициативу и снова невразумительно провел третий период, в итоге уступив «Трактору» со счетом 1:3. Третью шайбу хозяева забросили незадолго до финальной сирены в пустые ворота, когда Доминика Фурха заменили на шестого полевого игрока.

После матча главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин отметил:

– У меня есть вопросы к команде: с каким настроем мы сегодня начали игру? Думаю, что многие наши хоккеисты еще до начала матча ушли на перерыв. Я совершенно не видел нашего канадского легионера. Нас подвела дисциплина – нахватали ненужных удалений. Недорабатывали на площадке, не хотели идти на пятак. После перерыва ждем возвращения из лазарета Антона Бурдасова и Петра Хохрякова.

Во время перерыва в чемпионате КХЛ чешский вратарь «Авангарда» Доминик Фурх и шведские защитники «ястребов» Юнас Анелев и Эрик Густафссон сыграют в составе своих национальных сборных на Кубке Карьяла.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов