Партнер «Силы Сибири»

Партнер «Силы Сибири»

Дата публикации 2 ноября 2016 07:44 Автор Фото Максим Кармаев

На заводе «Сибгазстройдеталь» запущена уникальная линия по изготовлению соединительных элементов для трубопроводов.

Новый производственный участок – линия по изготовлению крутоизогнутых отводов диаметром 700–800 мм состоит из пресса протяжки, нагревательной печи, пресса правки, станков для механической обработки и обрезки. Мощность участка позволяет выпускать более тысячи тонн изделий в год. В перспективе планируется изготовление отводов диаметром более метра. Таких линий в России единицы, а омское производство вообще уникально, поскольку здесь используются разработки местных проектировщиков.

– Введение в эксплуатацию новой линии крутоизогнутых отводов – это основной проект нашего завода в 2016 году. Мы сделали значительный шаг, направленный на расширение продуктовой линейки и укрепление наших позиций на рынке соединительных деталей трубопроводов. За последние два года мы затратили на инвестиционные проекты более 200 млн. рублей, – рассказывает генеральный директор ЗАО «Сибгазстройдеталь» Анатолий Зуев. – В планах реализация еще одного проекта стоимостью 800 млн. рублей: строительство и оборудование цеха металлоизделий. Это позволит расширить линейку изделий и войти в другие сегменты рынка. Вообще наши перспективы развития – это освоение новой номенклатуры по всем маркам стали и максимальному количеству типоразмеров, чтобы закрыть потребности новых заказчиков.

Основным заказчиком предприятия является ПАО «Газпром» – до 70 процентов изделий. Среди крупных партнеров предприятия также компании «Роснефть», «Транснефть» и «Лукойл». Поставки оборудования ведутся на такие объекты, как трубопроводы «Сила Сибири», «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», нефтяные и газовые месторождения, а также нефтеперерабатывающие предприятия, в том числе Омский и Московский НПЗ.

В 2015 году заводом выпущено продукции более чем на миллиард рублей, отчисления в бюджет региона составили порядка 280 миллионов рублей.

– Завод является одним из перспективных промышленных предприятий нашего региона, он обладает уникальными технологиями, современным оборудованием. Работает с корпоративными региональными заказчиками, в том числе с ПАО «Газпром», – говорит заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов. – У предприятия  есть обозримые перспективы, тем более в регионе создается Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов. Это позволит объединить усилия предприятий, их ресурсы, чтобы более эффективно развивать межпроизводственную кооперацию, участвовать в тендерных процедурах и, соответственно, увеличивать объемы выпускаемой продукции и выходить на новые рынки сбыта.

Кстати, одним из таких рынков для ЗАО «Сибгазстройдеталь» является атомная промышленность. Предприятие имеет лицензию на производство деталей для этой отрасли и уже поставляет свою продукцию на строящиеся Ленинградскую и Нововоронежскую АЭС. Ведутся поставки и в Беларусь.

Новыми направлениями для завода должны стать тепловая энергетика и общепромышленная тематика. Кроме того, завод активно развивает отношения с Казахстаном, обеспечивая необходимым оборудованием предприятия нефтегазового комплекса на сумму десять миллионов рублей ежемесячно.

КСТАТИ:

Центральная заводская лаборатория аккредитована 
и сертифицирована для работы с «Газпромом» и «Транснефтью». Ее оборудование позволяет осуществлять визуализацию дефектов, просвечивать металл толщиной до 70 мм, видеть в сварном шве и готовых изделиях даже самые незначительные отклонения. Для этого используются такие методы, как радиография, ультразвуковой контроль и контроль проникающими веществами, а также промышленный томограф. 

Центральная заводская лаборатория аккредитована и сертифицирована для работы с «Газпромом» и «Транснефтью». Ее оборудование позволяет осуществлять визуализацию дефектов, просвечивать металл толщиной до 70 мм, видеть в сварном шве и готовых изделиях даже самые незначительные отклонения. Для этого используются такие методы, как радиография, ультразвуковой контроль и контроль проникающими веществами, а также промышленный томограф. 


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Прибавка к бюджету

Прибавка к бюджету

Что нужно знать о новых выплатах семьям со ...

Информбюро

Куратор Сибири

Куратор Сибири

Премьер­министр Михаил Мишустин определил ...

Власть

От центра до окраин

От центра до окраин

На ремонт дорог Омская область дополнительно ...

Политакцент

Демократия – это возможность выбора

Демократия – это ...

Эксперты отмечают высокую активность выдвижения ...

Социум

Разбудить гения

Разбудить гения

В России резко возросло количество заявок на ...

Село

Аграриев вновь перепишут

Аграриев вновь перепишут

С 1 по 30 августа в регионе и по всей Российской ...

Культура

Культура в шаговой доступности

Культура в шаговой ...

Александр Бурков проинспектировал ход ...

Спорт

Задача – сделать дубль

Задача – сделать дубль

В олимпийский сезон «Авангард» намерен отстоять ...

Актуально

Гаранты открытости и справедливости

Гаранты открытости и ...

Общественники и журналисты пополнят ряды ...

Спецпроекты

В царстве зверей

В царстве зверей

В год своего 35-летия Большереченский зоопарк ...

Точка на карте

Чем живет Кормиловский район

Чем живет Кормиловский ...

Здесь развивается сельское хозяйство, сферы ...

Крупным планом

Регион обеспечат чистой водой

Регион обеспечат чистой ...

Федеральное финансирование поможет решить ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В Омский каторжный ос­трог Достоевский прибыл 23 ...

Добавить комментарий