Партнер «Силы Сибири»

Партнер «Силы Сибири»

Дата публикации 2 ноября 2016 07:44 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

На заводе «Сибгазстройдеталь» запущена уникальная линия по изготовлению соединительных элементов для трубопроводов.

Новый производственный участок – линия по изготовлению крутоизогнутых отводов диаметром 700–800 мм состоит из пресса протяжки, нагревательной печи, пресса правки, станков для механической обработки и обрезки. Мощность участка позволяет выпускать более тысячи тонн изделий в год. В перспективе планируется изготовление отводов диаметром более метра. Таких линий в России единицы, а омское производство вообще уникально, поскольку здесь используются разработки местных проектировщиков.

– Введение в эксплуатацию новой линии крутоизогнутых отводов – это основной проект нашего завода в 2016 году. Мы сделали значительный шаг, направленный на расширение продуктовой линейки и укрепление наших позиций на рынке соединительных деталей трубопроводов. За последние два года мы затратили на инвестиционные проекты более 200 млн. рублей, – рассказывает генеральный директор ЗАО «Сибгазстройдеталь» Анатолий Зуев. – В планах реализация еще одного проекта стоимостью 800 млн. рублей: строительство и оборудование цеха металлоизделий. Это позволит расширить линейку изделий и войти в другие сегменты рынка. Вообще наши перспективы развития – это освоение новой номенклатуры по всем маркам стали и максимальному количеству типоразмеров, чтобы закрыть потребности новых заказчиков.

Основным заказчиком предприятия является ПАО «Газпром» – до 70 процентов изделий. Среди крупных партнеров предприятия также компании «Роснефть», «Транснефть» и «Лукойл». Поставки оборудования ведутся на такие объекты, как трубопроводы «Сила Сибири», «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», нефтяные и газовые месторождения, а также нефтеперерабатывающие предприятия, в том числе Омский и Московский НПЗ.

В 2015 году заводом выпущено продукции более чем на миллиард рублей, отчисления в бюджет региона составили порядка 280 миллионов рублей.

– Завод является одним из перспективных промышленных предприятий нашего региона, он обладает уникальными технологиями, современным оборудованием. Работает с корпоративными региональными заказчиками, в том числе с ПАО «Газпром», – говорит заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов. – У предприятия  есть обозримые перспективы, тем более в регионе создается Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов. Это позволит объединить усилия предприятий, их ресурсы, чтобы более эффективно развивать межпроизводственную кооперацию, участвовать в тендерных процедурах и, соответственно, увеличивать объемы выпускаемой продукции и выходить на новые рынки сбыта.

Кстати, одним из таких рынков для ЗАО «Сибгазстройдеталь» является атомная промышленность. Предприятие имеет лицензию на производство деталей для этой отрасли и уже поставляет свою продукцию на строящиеся Ленинградскую и Нововоронежскую АЭС. Ведутся поставки и в Беларусь.

Новыми направлениями для завода должны стать тепловая энергетика и общепромышленная тематика. Кроме того, завод активно развивает отношения с Казахстаном, обеспечивая необходимым оборудованием предприятия нефтегазового комплекса на сумму десять миллионов рублей ежемесячно.

КСТАТИ:

Центральная заводская лаборатория аккредитована 
и сертифицирована для работы с «Газпромом» и «Транснефтью». Ее оборудование позволяет осуществлять визуализацию дефектов, просвечивать металл толщиной до 70 мм, видеть в сварном шве и готовых изделиях даже самые незначительные отклонения. Для этого используются такие методы, как радиография, ультразвуковой контроль и контроль проникающими веществами, а также промышленный томограф. 

Центральная заводская лаборатория аккредитована и сертифицирована для работы с «Газпромом» и «Транснефтью». Ее оборудование позволяет осуществлять визуализацию дефектов, просвечивать металл толщиной до 70 мм, видеть в сварном шве и готовых изделиях даже самые незначительные отклонения. Для этого используются такие методы, как радиография, ультразвуковой контроль и контроль проникающими веществами, а также промышленный томограф. 


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов