Омичи проедут через три страны с автопробегом ВДВ

Омичи проедут через три страны с автопробегом ВДВ

Дата публикации 28 мая 2012 11:59

В Омске 10 июня 2012 года стартует автопробег ВДВ «Дорогами воинской славы». Три основных экипажа проедут с боевыми знаменами по трем странам: России, Казахстану и Белоруссии.
В Омске 10 июня 2012 года стартует автопробег ВДВ «Дорогами воинской славы». Три основных экипажа проедут с боевыми знаменами по трем странам: России, Казахстану и Белоруссии.

Организаторами автопробега ВДВ «Дорогами воинской славы» выступают ветераны-десантники, воины-интернационалисты и общественные деятели трех стран. По словам координатора оргкомитета Руслана Шадиева, идея пробега – встретиться и пообщаться с теми, кто участвовал в боевых конфликтах и служил в армии, а также пообщаться с детьми и молодежью.

– Мы надеемся, что в ходе автопробега сможем обратить внимание местных властей, СМИ и общественности трех стран на необходимость больше сотрудничать с военно-патриотическими объединениями, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» Руслан Шадиев. – Мы поднимем вопрос о принятии на баланс населенных пунктов памятников павшим воинам, а также напомним о помощи ветеранам и инвалидам военных конфликтов.

В автопробеге участвуют три основных экипажа. Первый выезжает 10 июня из Омска, второй и третий в этот же день – из Астаны и Степногорска. Кроме основных экипажей, которые проедут весь путь через три страны, в мероприятии примут участие шесть региональных экипажей. Они проедут по части трассы автопробега.

Маршрут «Дорогами воинской славы» пройдет через Омск, Астану, Степногорск, Щучинск, Кокшетау, Петропавловск, Костанайскую область. Затем пробег продолжится по трассе А-343 Орск – Актюбинск (граница России и Казахстана) с заездом в Актюбинск.

Также десантники проедут через Уральск и Саратов, 17 и 18 июня – через Воронеж, Курск, Брянск, Могилев. Затем – Минская область: Марьина Горка, Брест, Минск и Хатынь. С 23 июня автопробег снова продолжится по России: Великие Луки, Локня, Пушкинские Горы, Изборск, Печоры (Псковская область) и Псков.

Кроме этого, десантники посетят города Старая Русса, Холм, Торопец, Ржев, Желанья, Москва, Тула, Ульяновск и Уфа. Завершится автопробег ВДВ в Челябинске 29 июня.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов