Отрасль особого внимания

Отрасль особого внимания

Дата публикации 2 ноября 2016 08:03 Автор Фото Сергей Мельников

Минсельхоз РФ поддерживает инициативы региона, направленные на развитие животноводства.

На минувшей неделе в Омской области с рабочим визитом побывал директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов. В первый день представитель федерального ведомства посетил несколько хозяйств в трех районах Омской области, чтобы оценить состояние и перспективы развития животноводства в регионе. Он познакомился с работой крестьянского хозяйства «Тритикум», ООО «Соляное» и СПК «Рассохинский». Например, в «Соляном», где за рекордно короткие сроки была построена ферма на 800 голов крупного рогатого скота, гости обсудили вопросы племенной работы, дальнейшего увеличения стада и повышения объемов надоев молока. Харон Амерханов отметил, что перед животноводами России, и в частности Омской области, стоит задача не только сохранить маточное поголовье коров, но и увеличить продуктивность стада.

На следующий день Харон Амерханов побывал на Иртышской птицефабрике, которая является лидером по производству яиц не только в нашем регионе, но и во всей России. Гостю показали цех сортировки, оборудованный по последнему слову техники. Достаточно сказать, что через цех ежедневно проходит миллион штук яиц. Одно это уже свидетельствует о масштабах производства.

Харон Амерханов заметил, что был в Омской области 18 лет назад, и то, что он увидел сегодня, отличается от конца 90-х прошлого века как небо и земля. Команда губернатора и команда регионального минсельхоза, по мнению Амерханова, в последние годы многое сделали для развития животноводства. А животноводство – это отрасль, в которой надо работать 365 дней в году.

Также директор департамента животноводства федерального Минсельхоза оценил инициативу губернатора Виктора Назарова объявить год 2017-й Годом животноводства.

– То, что губернатор объявил следующий год Годом развития животноводства, вдвойне радует федеральные органы. Потому что в рамках реализации государственной программы и в рамках тех параметров, которые обозначены доктриной продовольственной безопасности – это сегодня особенно актуально. Омская область достигла достаточно высоких объемов производства животноводческой продукции. Не секрет, что меры господдержки, которые были оказаны сельскому хозяйству за последние годы, дали положительный результат. Мы добились серьезных успехов в таких отраслях, как птицеводство, свиноводство. Достаточно посмотреть на это предприятие, где мы сейчас находимся: уникальные технологии, подготовленный коллектив, ведется племенная работа, есть намерение и дальше заниматься селекцией, иметь свой племенной материал. Это очень серьезные планы, и нас это не только радует. Мы будем и дальше поддерживать отрасль животноводства из федерального бюджета, – отметил Харон Амерханов, подводя итоги своей поездки в Омскую область.

Представитель федерального ведомства пожелал омским животноводам в ближайшие годы войти в десятку лучших в России по всем качественным показателям.

 МНЕНИЕ:

 В 2017 году в Омской области планируется начать строительство новых объектов животноводства, в том числе комплекса на 1800 голов в ООО «Лузинское молоко (Омский район), фермы молочного направления на 1000 голов с доильным залом в ОАО «Цветнополье» (Азовский район), животноводческого комплекса на 900 голов с доильным залом в СПК «Рассохинский» (Нововаршавский район), животноводческого комплекса на 800 голов с доильным залом в ООО «Измайловское» (Калачинский район)

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий