Зарплатные ожидания омичей снизились на 5 тысяч рублей

Зарплатные ожидания омичей снизились на 5 тысяч рублей

Дата публикации 3 ноября 2016 11:51 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Жители Омска готовы работать за меньшую зарплату, чем в 2012 году. Если 4 года назад они хотели получать не менее 30 тыс. рублей, то уже в этом году омичи согласны на 25 тыс. рублей.

Опрос жителей Сибири проводил сайт по поиску работы и персонала HeadHunter летом этого года. Согласно исследованию, 45% сибиряков готовы снизить свои зарплатные ожидания по сравнению с 2012 годом. Так, в резюме жители Кузбасса в 2012 году указывали зарплату 27 тыс. рублей, а в 2016 году — уже 25 тыс. рублей, в Барнауле зарплатные ожидания снизились с 28 тыс. до 25 тыс. рублей, в Улан-Удэ с 27 тыс. до 25 тыс. рублей. Зарплатные ожидания на уровне 30 тыс. рублей не изменились у жителей Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска.

Жители Омска больше других сибиряков пошли на уступки в своих пожеланиях. Если в 2012 году в резюме омичи указывали 30 тыс. рублей, то в этом году — 25 тыс. рублей.

По данным федеральной службы государственной статистики по Омской области среднемесячная заработная плата работников омских организаций за январь — август 2016 года составляет 27 658,8 рубля.

читайте также

Треть омичей обедает за рабочим столом

Треть омичей обедает за рабочим столом

Большинство работающих горожан носят еду из дома, но вынуждены есть ее за рабочим столом, потому что в офисах нет комнат приема пищи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов