Директор омского центра «Радуга» стал одним из 15 самых активных граждан России

Директор омского центра «Радуга» стал одним из 15 самых активных граждан России

Дата публикации 7 ноября 2016 09:01 Автор Алексей Николаев Источник фото oprf.ru

На итоговом форуме «Сообщество» прошла торжественная церемония вручения премии Общественной палаты РФ «Я — гражданин!» в области гражданской активности. Одним из 15 самых активных граждан страны признан омич Валерий Евстигнеев.

Руководитель благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев получил премию в номинации «Благотворительность».

Евгений почти 20 лет занимается благотворительностью, является победителем третьего регионального конкурса публичных годовых отчетов НКО «Золотой стандарт» в 2015 году и конкурса «Лучшая НКО» — за подвижничество и энтузиазм в решении социальных проблем омичей, активное участие в акциях добра и милосердия, сообщили в пресс-служба ОП России.

Проект «Дом радужного детства» помогает неизлечимо больным детям и их семьям по двум направлениям: выездная паллиативная служба и создание центра паллиативной помощи детям. Сотрудники выездной паллиативной службы ведут патронаж семей, в которых есть дети с неизлечимыми заболеваниями.

В рамках проекта оказывается содействие в приобретении дорогостоящего медицинского оборудования, специальных колясок, расходных материалов и питания, проводятся консультации для родителей по социальным и юридическим вопросам, а также по вопросам оказания медицинской и психологической поддержки.

В 2016 году было собрано 20 млн рублей на создание первого в Сибирском регионе хосписа. На сегодняшний день, ведется строительство второго корпуса.

Напомним, благотворительный концерт народного артиста СССР Владимира Спивакова, который прошел в Омске 31 мая, позволил собрать на детский хоспис более 1 млн рублей.

«Когда я узнал, что здесь будет построен детский хоспис, первый за Уралом, мне показалось, что нужно придать этому важное внимание. У нас тяжелая жизнь сегодня в России, вокруг нее много всего, что мешает расцветать нашей стране. Но я разделяю мысль Альбера Камю о том, что в больном ребенке страдает Господь. Думаю, что мы не должны забывать о том, что перенести все трудности нам поможет доброта человеческого сердца», — отметил маэстро.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лариса
Поздравляю, Валерий Алексеевич!
08 ноября, 13:04 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов