В Омске к четырем садоводствам проведут газ

В Омске к четырем садоводствам проведут газ

Дата публикации 7 ноября 2016 16:24 Автор Фото Сергей Мельников

Строительство газопровода будет вестись к садоводческим товариществам «Энергетик-1», «Заря-1», «Заря-2» и «Заря-3», которые находятся в Ленинском административном округе.

Вопрос о газопроводе был рассмотрен на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии.

По словам директора  ООО «МУЛЬТИГАЗ+» Владимира Мухина, компания уже приступила к проектированию и строительству распределительных сетей газопровода по территориям СНТ. 

«На сегодняшний день здесь активно ведется индивидуальное жилищное строительство, люди получают прописку в своих новых домах. Поэтому мы решили заняться этим вопросом и получили технические условия на строительство подводящего газопровода к территориям. Тем самым будет решена проблема газификации и газоснабжения СНТ «Заря-1», «Заря-2», «Заря-3» и улицы Яблоневой, где находится порядка 25 домов», — рассказал руководитель предприятия.

Председатель Омского областного союза садоводств Виктор Бобырь пояснил «ОМСКРЕГИОНУ», что садоводам осталось только решить организационные вопросы и, конечно же, вопросы финансирования собственной газификации.

«Частные компании уже года три выходят, в том числе, и на нас с просьбой изучить рынок. Проще говоря, нужен газ садоводам или нет. Уверен, на своих общих собраниях садоводы выскажутся за газификацию, ведь это значительно увеличит стоимость их участков. Земля в этих садоводствах и так не дешевая, а с газом ее капитализация только укрепится», — уверен главный садовод Омской области.  

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий