В «Авангарде» кадровые перестановки

В «Авангарде» кадровые перестановки

Дата публикации 9 ноября 2016 07:58 Фото Евгений Кармаев

После перерыва, вызванного участием национальных сборных в очередном этапе Евротура – Кубке Карьяла, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Из заграничной командировки в «Авангард» вернулись Эрик Густафссон, Юнас Анелев и Доминик Фурх. Вчера «ястребы» принимали на льду «Арены-Омск» нижегородское «Торпедо». Завтра «Авангард» продолжит домашнюю серию матчем с ХК «Сочи», а в субботу сыграет с московским «Спартаком».

Выступления в «регулярке» омичи продолжат в значительно обновленном составе. Во время ноябрьского перерыва в «Авангарде» произошли существенные кадровые перестановки. Первым делом «ястребы» произвели обмен с московским «Динамо», в результате которого в Омск перебрался Александр Осипов – праворукий защитник с мощным броском, а состав «бело-голубых» пополнил опытный игрок обороны Андрей Кутейкин.

Защитник «Авангарда» Евгений Кулик, вызывавшийся летом в олимпийскую сборную России, обменян в ханты-мансийскую «Югру» на денежную компенсацию. В нынешнем сезоне за «Авангард» он сыграл 19 матчей, в которых отметился двумя результативными передачами.

Форвард «ястребов» Алексей Глухов провел в нынешнем сезоне 15 матчей и набрал 3(2+1) очка по системе «гол+пас». «Авангард» расторг контракт с габаритным нападающим по соглашению сторон, после чего Алексей Глухов подписал двухлетнее соглашение с новосибирской «Сибирью».

В уфимский «Салават Юлаев» на денежную компенсацию обменян переставший попадать в основной состав «Авангарда» нападающий Дмитрий Мальцев.

Но, пожалуй, самый неожиданный обмен «ястребы» провели с челябинским «Трактором». Канадец Дерек Рой теперь продолжит карьеру в уральском клубе. Взамен омичи получили 24-летнего воспитанника магнитогорского хоккея – форварда Данилу Губарева.

Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин так объяснил причины перехода канадского центр­форварда в «Трактор»:

– К легионерам я отношусь особо. Они должны быть лидерами команды. Мы дали Дереку Рою шанс, он поиграл в трех звеньях, выходил в большинстве и меньшинстве. Меня не устраивала игра центрального нападающего в обороне, но самое главное, мы не нашли общий язык. Я не видел у него рвения и самоотдачи. В итоге было принято решение об обмене.

Приятной новостью стало возвращение в строй форвардов «Авангарда» Антона Бурдасова и Петра Хохрякова. Оба нападающих полностью восстановились и выведены из списка травмированных хоккеистов.

К слову, в штабе «Авангарда» продолжают активную работу на трансферном рынке. Клуб подыскивает легионера-нападающего, способного стать лидером нападения «ястребов». Кроме того, скаутская служба «Авангарда» рассматривает варианты с приобретением сильного защитника.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий