В «Авангарде» кадровые перестановки

В «Авангарде» кадровые перестановки

Дата публикации 9 ноября 2016 07:58 Фото Евгений Кармаев

После перерыва, вызванного участием национальных сборных в очередном этапе Евротура – Кубке Карьяла, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Из заграничной командировки в «Авангард» вернулись Эрик Густафссон, Юнас Анелев и Доминик Фурх. Вчера «ястребы» принимали на льду «Арены-Омск» нижегородское «Торпедо». Завтра «Авангард» продолжит домашнюю серию матчем с ХК «Сочи», а в субботу сыграет с московским «Спартаком».

Выступления в «регулярке» омичи продолжат в значительно обновленном составе. Во время ноябрьского перерыва в «Авангарде» произошли существенные кадровые перестановки. Первым делом «ястребы» произвели обмен с московским «Динамо», в результате которого в Омск перебрался Александр Осипов – праворукий защитник с мощным броском, а состав «бело-голубых» пополнил опытный игрок обороны Андрей Кутейкин.

Защитник «Авангарда» Евгений Кулик, вызывавшийся летом в олимпийскую сборную России, обменян в ханты-мансийскую «Югру» на денежную компенсацию. В нынешнем сезоне за «Авангард» он сыграл 19 матчей, в которых отметился двумя результативными передачами.

Форвард «ястребов» Алексей Глухов провел в нынешнем сезоне 15 матчей и набрал 3(2+1) очка по системе «гол+пас». «Авангард» расторг контракт с габаритным нападающим по соглашению сторон, после чего Алексей Глухов подписал двухлетнее соглашение с новосибирской «Сибирью».

В уфимский «Салават Юлаев» на денежную компенсацию обменян переставший попадать в основной состав «Авангарда» нападающий Дмитрий Мальцев.

Но, пожалуй, самый неожиданный обмен «ястребы» провели с челябинским «Трактором». Канадец Дерек Рой теперь продолжит карьеру в уральском клубе. Взамен омичи получили 24-летнего воспитанника магнитогорского хоккея – форварда Данилу Губарева.

Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин так объяснил причины перехода канадского центр­форварда в «Трактор»:

– К легионерам я отношусь особо. Они должны быть лидерами команды. Мы дали Дереку Рою шанс, он поиграл в трех звеньях, выходил в большинстве и меньшинстве. Меня не устраивала игра центрального нападающего в обороне, но самое главное, мы не нашли общий язык. Я не видел у него рвения и самоотдачи. В итоге было принято решение об обмене.

Приятной новостью стало возвращение в строй форвардов «Авангарда» Антона Бурдасова и Петра Хохрякова. Оба нападающих полностью восстановились и выведены из списка травмированных хоккеистов.

К слову, в штабе «Авангарда» продолжают активную работу на трансферном рынке. Клуб подыскивает легионера-нападающего, способного стать лидером нападения «ястребов». Кроме того, скаутская служба «Авангарда» рассматривает варианты с приобретением сильного защитника.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

ТЮЗ уходит  на трехлетние «гастроли»

ТЮЗ уходит на трехлетние ...

В театре юного зрителя начинается капитальный ...

Информбюро

«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в ...

Власть

Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Губернатор Александр Бурков исполнил три ...

Строительство

Дублеру дали зеленый свет

Дублеру дали зеленый свет

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ...

Наследие

«История каждого солдата уникальна»

«История каждого солдата ...

Омские журналисты не только пишут замечательные ...

Спорт

Великолепная пятерка и вратарь

Великолепная пятерка и ...

В Омске стартовало первенство по хоккею среди ...

Здоровье

Без осложнений

Без осложнений

В Омске продолжается вакцинация медицинских ...

Актуально

«Важно наладить систему работы»

«Важно наладить систему ...

Александр Бурков посетил прививочный пункт омской ...

Правдивая история

«Взять крепость любой ценой»

«Взять крепость любой ...

В свои неполные 19 лет мой отец сражался под ...

Крупным планом

Ситуация стабилизируется

Ситуация стабилизируется

Режим повышенной готовности в регионе сохранится ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Сегодня мы расскажем о здании на ул. Гагарина, 34, в ...

Добавить комментарий