В «Авангарде» кадровые перестановки

В «Авангарде» кадровые перестановки

Дата публикации 9 ноября 2016 07:58 Автор Фото Евгений Кармаев

После перерыва, вызванного участием национальных сборных в очередном этапе Евротура – Кубке Карьяла, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

Из заграничной командировки в «Авангард» вернулись Эрик Густафссон, Юнас Анелев и Доминик Фурх. Вчера «ястребы» принимали на льду «Арены-Омск» нижегородское «Торпедо». Завтра «Авангард» продолжит домашнюю серию матчем с ХК «Сочи», а в субботу сыграет с московским «Спартаком».

Выступления в «регулярке» омичи продолжат в значительно обновленном составе. Во время ноябрьского перерыва в «Авангарде» произошли существенные кадровые перестановки. Первым делом «ястребы» произвели обмен с московским «Динамо», в результате которого в Омск перебрался Александр Осипов – праворукий защитник с мощным броском, а состав «бело-голубых» пополнил опытный игрок обороны Андрей Кутейкин.

Защитник «Авангарда» Евгений Кулик, вызывавшийся летом в олимпийскую сборную России, обменян в ханты-мансийскую «Югру» на денежную компенсацию. В нынешнем сезоне за «Авангард» он сыграл 19 матчей, в которых отметился двумя результативными передачами.

Форвард «ястребов» Алексей Глухов провел в нынешнем сезоне 15 матчей и набрал 3(2+1) очка по системе «гол+пас». «Авангард» расторг контракт с габаритным нападающим по соглашению сторон, после чего Алексей Глухов подписал двухлетнее соглашение с новосибирской «Сибирью».

В уфимский «Салават Юлаев» на денежную компенсацию обменян переставший попадать в основной состав «Авангарда» нападающий Дмитрий Мальцев.

Но, пожалуй, самый неожиданный обмен «ястребы» провели с челябинским «Трактором». Канадец Дерек Рой теперь продолжит карьеру в уральском клубе. Взамен омичи получили 24-летнего воспитанника магнитогорского хоккея – форварда Данилу Губарева.

Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин так объяснил причины перехода канадского центр­форварда в «Трактор»:

– К легионерам я отношусь особо. Они должны быть лидерами команды. Мы дали Дереку Рою шанс, он поиграл в трех звеньях, выходил в большинстве и меньшинстве. Меня не устраивала игра центрального нападающего в обороне, но самое главное, мы не нашли общий язык. Я не видел у него рвения и самоотдачи. В итоге было принято решение об обмене.

Приятной новостью стало возвращение в строй форвардов «Авангарда» Антона Бурдасова и Петра Хохрякова. Оба нападающих полностью восстановились и выведены из списка травмированных хоккеистов.

К слову, в штабе «Авангарда» продолжают активную работу на трансферном рынке. Клуб подыскивает легионера-нападающего, способного стать лидером нападения «ястребов». Кроме того, скаутская служба «Авангарда» рассматривает варианты с приобретением сильного защитника.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Подвиг ваш бессмертен

Подвиг ваш бессмертен

В парке 30-летия Победы в честь Дня неизвестного ...

Информбюро

Машинных дел мастера

Машинных дел мастера

В Омске завершился региональный этап чемпионата ...

Власть

«Ваша самоотдача и труд сохранят село»

«Ваша самоотдача и труд ...

Александр Бурков поздравил тружеников села с ...

Экономика

Социальный вектор

Социальный вектор

Региональный парламент утвердил проект областного ...

Социум

Регион особой привлекательности

Регион особой ...

В Омске прошел первый международный форум «Омская ...

Культура

Ирина Трусова: «Театр – моя поддержка и жизнь»

Ирина Трусова: «Театр – ...

Заслуженная артистка России отметила юбилей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Художник, график, член Союза художников России ...

Спорт

Праздник на льду

Праздник на льду

В Омске прошли мероприятия, посвященные ...

Спецпроекты

От военных лет  до Эрмитажа

От военных лет до ...

7 декабря исполняется 85 лет со дня основания Омской ...

Точка на карте

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Фридрих Мецлер: «Задача ...

Глава Калачинского района рассказал о том, чем ...

Испытано на себе

Когда ноги кормят

Когда ноги кормят

Как журналист «ОП» развозил омичам суши и пиццу.

Добавить комментарий