Омичи предложили горсовету модернизировать трамвай

Омичи предложили горсовету модернизировать трамвай

Дата публикации 29 мая 2012 07:22

Депутаты Омского городского Совета познакомились с проектами молодых ученых Омска. Идеи омичей касались ликвидации городских пробок, развития легкорельсового транспорта и ремонта памятников архитектуры к 300-летию города.
Депутаты Омского городского Совета познакомились с проектами молодых ученых Омска. Идеи омичей касались ликвидации городских пробок, развития легкорельсового транспорта и ремонта памятников архитектуры к 300-летию города.

Открытая презентация городских проектов «Омск – город для людей» состоялась сегодня, 28 мая, в Омском горсовете. Встреча прошла в формате обмена идеями между молодыми омскими учеными и депутатами горсовета.

Аспирант ОмГУ Алексей Зиновьев, к примеру, представил проект улучшения транспортной инфраструктуры областного центра. По его мнению, необходимо с помощью математических вычислений определить самые проблемные участки в городе, чтобы именно там построить новые транспортные развязки или установить дополнительные светофоры.

Другой автор, старший преподавать ОмГТУ Игорь Федоров, предложил наряду с омским метро развивать сеть легкорельсового транспорта. Речь шла о модернизированном трамвае, который с успехом применяется в странах Европы. Также Федоров познакомил депутатов горсовета с альтернативной программой ремонта и восстановления памятников архитектуры областного центра, в том числе ворот Любинской рощи, колонн на въезде в городок Нефтяников и других объектов.

Омский горсовет настроен на конструктивное сотрудничество с инициативными омичами.

– Это хорошо, что молодые ученые хотят сделать город удобным для жителей, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский. – Конечно, нельзя сказать, что это полностью готовые к реализации проекты. Мы лишь хотели получить общее представление о них. На будущее самая главная задача, стоящая перед городской властью, – это разработать продуктивный способ учета и реализации этих идей. Чтобы проекты омичей приносили реальную пользу городу.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...