Нелегалов бьют рублем

Дата публикации 9 ноября 2016 08:00

В Омске выписаны первые штрафы на сумму 300 тысяч рублей.

Нелегалов бьют рублем

В Омске выписаны первые штрафы на сумму 300 тысяч рублей.

В ходе очередного совместного рейда ГИБДД, УГАДН и регионального минпрома выявлены нарушения в сфере пассажирских перевозок. В числе тех, кто не имел маршрутных карт, оказались перевозчики ИП Чернов С. Н., ИП Князев А. В. и ООО «АРС». Всем им выписаны штрафы на сумму 300 тысяч рублей.

Напомним, что в июле этого года вступил в силу Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». Этим документом введена административная ответственность в виде штрафов в размере пяти тысяч рублей для водителей, 30 тысяч руб­лей для должностного лица и 300 тысяч рублей для перевозчиков. До сих пор перевозчикам-нарушителям выносились предупреждения, но поскольку нелегальная деятельность продолжается, то теперь к ним будет применяться более жесткое наказание в виде штрафа. В отдельных случаях предусмотрено даже изъятие транспортного средства.

Все это позволит навести порядок в транспортной отрасли, обеспечить пассажирам право на безопасные перевозки и создаст равные конкурентные условия.

Отметим, что рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок проводятся в Омске еженедельно.


От теории – к практике

В Омской области пройдут российско-казахстанские учения по устранению возможной чрезвычайной ситуации на дорогах в зимних условиях.

Возглавят двухдневную совместную работу руководитель Росавтодора Роман Старовойт, губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Комитета автодорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Цель учений – обмен опытом в организации зимнего содержания дорог и координация действий оперативных служб по обеспечению безопасного и беспрепятственного движения транспорта в условиях возникновения опасных метеорологических явлений.

10 ноября в правительстве Омской области будет организована теоретическая часть учений. Представители Росавтодора и профильного министерства Республики Казахстан расскажут о проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения и программах дорожных работ. Опытом зимнего содержания дорог и межведомственного взаимодействия в чрезвычайных ситуациях поделятся специалисты ФКУ «Сибуправтодор» и НК «КазАвтоЖол».

11 ноября в рамках практической части мероприятия на одном из участков федеральной автомобильной дороги А-320 (М-38) дорожники и спасатели России и Казахстана совместно устранят учебную чрезвычайную ситуацию – последствия ДТП, вызвавшего перекрытие движения транспорта, в приграничной зоне федеральной трассы в сложных погодных условиях. В мероприятии примут участие около 150 человек и задействуют порядка 20 единиц спецтехники.


Растет популяция

Численность диких копытных животных в лесах Омской области увеличилась на треть.

Специалисты регионального минприроды проводят мероприятия по защите и воспроизводству диких животных. Егеря контролируют территории, пресекают случаи браконьерства, проводят подкормку животных, учитывают их численность. В зоне особого внимания – сибирская косуля, популяция которой за последние пять лет заметно увеличилась.

Отметим, что в целом по особо охраняемым природным территориям региона наблюдается двукратное увеличение популяции лесных копытных животных.

Эксклюзивная «Чайка»

В Омске пройдет презентация федерального проекта «Теат­ральная Россия».

Участниками проекта выступают более десятка знаменитых театров страны. Так, 11 ноября в Омском киноцентре зрители увидят эксклюзивную запись спектакля «Борис Акунин. Чайка» московского театра «Школа современной пьесы».

Федеральный проект «Теат­ральная Россия» – культурно-социальная программа, реализуемая фондом «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры, Министерства образования и науки РФ. В основе лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками именитых театров России в режиме прямой трансляции и записи. На данный момент в проекте участвуют более 80 городов по всей стране.


На птицефабрике взорвался метан

В понедельник на территории птицефабрики «Сибирская» в селе Ростовка произошел взрыв метана, в результате которого один человек погиб, пятеро госпитализированы.

Все пострадавшие доставлены в ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи № 1. Состояние одного пациента оценивается как крайне тяжелое, четверо находятся в состоянии средней степени тяжести. По предварительным данным, причиной взрыва газовоздушной смеси стало нарушение правил проведения ремонтных работ. В результате произошло обрушение кирпичной кладки и бетонных перекрытий здания канализационной станции.

Ситуация и ход расследования происшествия находятся на контроле правительства Омской области.


Встаем на коньки

Спортивный комплекс «Юность» начинает сезон массовых катаний.

Как и прежде, открытый каток будет работать в будние дни с 17:00 до 22:00, кроме понедельника, в выходные и праздничные дни – с 14:00 до 22:00. Для тех, у кого нет коньков, будет работать прокат. Более подробную информацию можно получить по телефону 32-22-17.

Добавим, что ранее на свой обновленный каток омичей приглашал СКК им. Блинова.


Вынужденные каникулы

По решению Куйбышевского суда в омской школе № 99 с углубленным изучением отдельных предметов на три месяца приостановлены занятия.

Специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование в школе № 99 и выявили массу нарушений санитарного законодательства. Здесь, в частности, не работает часть туалетов и душевые. В одном из кабинетов с потолка падает штукатурка. По мнению экспертов ведомства, в целом по школе серьезно нарушены нормы санитарного оборудования. На основе этих фактов был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ. Куйбышевский районный суд Омска 3 ноября вынес постановление о приостановлении деятельности школы № 99 на 90 суток.


 Светлые миллионы

В 2017 году в Омске на строительство линий наружного освещения в Омске направят более 21 млн. рублей. Это в десять раз больше расходов текущего года.

Как пояснили в администрации Омска, в первую очередь новые линии наружного освещения будут строиться на подходах к социальным учреждениям: школам, детским садам, больницам, учреждениям культуры. При этом подчеркивается, что при проектировании и строительстве новых объектов инженерной инфраструктуры в обязательном порядке будут учитываться обращения омичей, а также предписания контрольно-надзорных органов и имеющиеся судебные решения. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий