Омский Гостехнадзор «погорел» на начальниках

Омский Гостехнадзор «погорел» на начальниках

Дата публикации 29 мая 2012 08:08 Автор Тоня Корнеева

К дисциплинарной ответственности привлечены 12 начальников инспекций Гостехнадзора по Омской области. Они нарушили законодательство о защите прав предпринимателей.
К дисциплинарной ответственности привлечены 12 начальников инспекций Гостехнадзора по Омской области. Они нарушили законодательство о защите прав предпринимателей.

Прокуратура Омской области провела проверку выполнения должностных обязанностей сотрудников Гостехнадзора в районах Прииртышья. В результате выяснилось, что в некоторых районах должностные лица ведомства не выдавали предписания и не составляли протоколы об административных правонарушениях.

– Например, инспекция Гостехнадзора Марьяновского района не привлекла к административной ответственности представителей ООО «Южное», – пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. – Хотя в этом предприятии были допущены правонарушения.

Такие же факты нарушений со стороны инспекций были выявлены и по отношению к КФХ «Сибирь», СПК «Вольновский», ООО «Сибирская мука» и ОАО «Элита». Кроме этого, представители районных инспекций завышали в распоряжениях о проведении проверок сроки их исполнения, проводили внеплановые проверки несвоевременно или не во всех случаях. А в Гостехнадзоре Шербакульского района в отношении бизнесмена необоснованно составлено два акта проверки.

По словам сотрудников пресс-службы облпрокуратуры, самое распространенное нарушение среди должностных лиц Гостехнадзора – несоблюдение закона при вынесении распоряжений о проведении проверок и составлении актов проверок.

Прокуратура внесла представление начальнику Гостехнадзора Омской области. На данный момент представление рассмотрено, все нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены 13 должностных лиц, из них 12 – начальники инспекций Гостехнадзора в муниципальных районах Прииртышья.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов