Омский Гостехнадзор «погорел» на начальниках

Омский Гостехнадзор «погорел» на начальниках

Дата публикации 29 мая 2012 08:08 Автор Тоня Корнеева

К дисциплинарной ответственности привлечены 12 начальников инспекций Гостехнадзора по Омской области. Они нарушили законодательство о защите прав предпринимателей.
К дисциплинарной ответственности привлечены 12 начальников инспекций Гостехнадзора по Омской области. Они нарушили законодательство о защите прав предпринимателей.

Прокуратура Омской области провела проверку выполнения должностных обязанностей сотрудников Гостехнадзора в районах Прииртышья. В результате выяснилось, что в некоторых районах должностные лица ведомства не выдавали предписания и не составляли протоколы об административных правонарушениях.

– Например, инспекция Гостехнадзора Марьяновского района не привлекла к административной ответственности представителей ООО «Южное», – пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. – Хотя в этом предприятии были допущены правонарушения.

Такие же факты нарушений со стороны инспекций были выявлены и по отношению к КФХ «Сибирь», СПК «Вольновский», ООО «Сибирская мука» и ОАО «Элита». Кроме этого, представители районных инспекций завышали в распоряжениях о проведении проверок сроки их исполнения, проводили внеплановые проверки несвоевременно или не во всех случаях. А в Гостехнадзоре Шербакульского района в отношении бизнесмена необоснованно составлено два акта проверки.

По словам сотрудников пресс-службы облпрокуратуры, самое распространенное нарушение среди должностных лиц Гостехнадзора – несоблюдение закона при вынесении распоряжений о проведении проверок и составлении актов проверок.

Прокуратура внесла представление начальнику Гостехнадзора Омской области. На данный момент представление рассмотрено, все нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены 13 должностных лиц, из них 12 – начальники инспекций Гостехнадзора в муниципальных районах Прииртышья.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов