Какие справки для получения госуслуг будут отменены

Какие справки для получения госуслуг будут отменены

Дата публикации 10 ноября 2016 13:05 Автор Наталья Евдокимова Фото Раиса Емельянова

Получить госуслуги с нового года омичам станет намного легче. Правительство РФ отменило 85 справок, которые раньше были обязательными для предъявления. [СПИСОК]

В действительности эти справки никто не отменял. Просто теперь ведомства будут предоставлять необходимую информацию без участия заявителя. Фактически все сведения уже есть у государственных органов. Людей же избавили от лишней бумажной волокиты. Это стало возможно благодаря распоряжению правительства от 1 ноября 2016 года № 2326-р.

Согласно законопроекту госорганы должны будут делиться между собой всей недостающей информацией в автоматическом режиме по каналам межведомственного взаимодействия.

«Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг. Также это позволит унифицировать межведомственное информационное взаимодействие исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг», — сообщается на официальном сайте правительства.

Таким образом, если вы уже ранее оформляли какую-либо справку из указанного перечня, то предъявлять ее при получении госуслуг заново не потребуется. Справки с неистекшим сроком действия будут сведены в общую базу данных, доступную для представителей 25 ведомств.

Список документов, попавших под запрет:

1. Сведения о получении, назначении, прекращении выплат или неполучении пенсии лицом, проходившим службу в органах внутренних дел Российской Федерации.

2. Сведения об увольнении со службы в органах внутренних дел Российской Федерации с указанием основания увольнения.

3. Сведения о реабилитации лица, репрессированного по политическим мотивам, выдаваемые органами внутренних дел РФ МВД России.

4. Сведения о лишении права управления транспортными средствами.

5. Сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, о нахождении в розыске.

7. Сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения МВД России.

8. Сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания гражданина РФ в пределах РФ МВД России.

9. Сведения о действительности (недействительности) паспорта гражданина Российской Федерации.

10. Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц / индивидуальных предпринимателей / налогоплательщиков.

11. Сведения о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства.

12. Сведения о наличии (отсутствии) задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

13. Сведения из реестра лицензий на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

14. Сведения о размере получаемой пенсии военнослужащих.

15. Сведения о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3-НДФЛ.

19. Сведения о нахождении граждан в исправительном учреждении.

20. Сведения о выслуге лет в календарном и льготном исчислении (с указанием периода прохождения военной службы) в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

С полным перечнем отмененных документов можно ознакомиться здесь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов