В Омской области проходят учения по ГО и ЧС

Дата публикации 10 ноября 2016 16:14

В Омской области приступили к учению по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

С 9 ноября 2016 года согласно плану основных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 год, организационным указаниям Губернатора Омской области проводится командно-штабное учение по теме: «Управление силами и средствами звена ТП РСЧС муниципального района при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и переводе гражданской обороны на военное положение, выполнение мероприятий гражданской обороны».

В отличие от проведенных учений с муниципальными районами Омской области в 2014-2015 годах особенностью данного учения является включение в план проведения учения вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и лесными пожарами.

 В этих целях на учение выносятся отработка вопросов действий органов управления и сил муниципального района по реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности органов управления и сил района к прохождению периода весеннего паводка и пожароопасного периода 2016 года.

Учение проводится последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны. В этой связи в адрес администрации муниципального района направлено оперативное задание для ввода обучаемых в оперативную обстановку и поставлены задачи на выполнение первоочередных мероприятий по складывающейся (созданной на учение) обстановке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...