Нерадивых омских перевозчиков внесут в «черный список»

Нерадивых омских перевозчиков внесут в «черный список»

Дата публикации 10 ноября 2016 17:56 Автор Фото Сергей Мельников

Власти Омской области задумались над созданием реестра недобросовестных перевозчиков. Поводом для его создания послужила ситуация с ООО «Дилижанс», когда предприниматель отказался перевозить жителей пяти районов области из-за нерентабельности.

О реализации на территории Омского региона федерального закона №220, регулирующего рынок перевозок, шла речь на встрече заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева и министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктора Белова с журналистами. Как выяснилось, внедрение законопроекта вызвало ряд проблем, которые накалили ситуацию на рынке перевозок. Одним из самых ярких стал случай с ООО «Дилижанс».

Напомним, официальный перевозчик, получивший по конкурсу право возить пассажиров в Таврический, Русско-Полянский, Павлоградский, Черлакский и Нововаршавский районы в октябре остановил перевозки, заявив, что шесть из 34 маршрутов убыточные. Сначала он планировал избавиться от невыгодных направлений, но потом принципиально отказался от остальных.

Даже через суд минпром не смог заставить предпринимателя вернуться на маршруты, хотя бы на некоторое время, чтобы найти замену.

«Первое, что  мы сделали, когда выявился правовой вакуум в федеральном законе №220,  который позволяет перевозчикам именно так поступать, мы направили предложение в Минтранс России, чтобы этот вакуум удалить, — сообщил Виктор Белов. — Ранее федеральное ведомство признавало, что есть вещи, которые нужно дополнять и дорабатывать. Этим и займется новый состав Госдумы. И здесь же напрашивается второй аспект, должен быть реестр недобросовестных перевозчиков».

Предполагается, что «черный список» поможет не допустить нерадивых предпринимателей до конкурсов.  В то же время глава минпрома не исключил, что предприниматели могут пойти на хитрость — перерегистрироваться или переименовать свое предприятие. Игорь Бондарев добавил, что предложения по организации реестра недобросовестных перевозчиков уже отправлены в Минтранс РФ.

Читайте также

Минпром пытается через суд заставить частника вернуться к перевозкам в пяти районах Омской области

Минпром пытается через суд заставить частника вернуться к перевозкам в пяти районах Омской области

Официальный перевозчик, получивший по конкурсу право возить пассажиров в Таврический, Русско-Полянский, Павлоградский, Черлакский и Нововаршавский районы, остановил перевозки. Пока минпром спорит в суде с предпринимателем, рынок заняли нелегалы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий