Игорь Бондарев: «Я против приватизации муниципального транспорта»

Игорь Бондарев: «Я против приватизации муниципального транспорта»

Дата публикации 10 ноября 2016 18:20 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Первый заместитель председателя правительства Игорь Бондарев уверен, что муниципальный транспорт должен существовать наряду с частным.

«На мой взгляд, правила игры должны быть одинаковыми для всех — и муниципальных перевозчиков и частных. Региональные власти должны создать конкурентоспособную среду. Сейчас муниципальный транспорт в неконкурентных условиях.

Пассажиропоток должен быть уравновешен с учетом затрат, которые несут предприятия. Пассажиропоток — это единственный источник дохода, а затратная часть у всех разная: у частника — одна, у муниципалов — другая. Условия для пассажироперевозок должны быть одинаковыми в части доходности и в части расходов. Все эти цифры мы неоднократно приводили, сколько налогов платит муниципальный перевозчик и частный. Так, частник за прошлый год выплатил 14 млн рублей, а муниципалы — 570 млн рублей. Это равная среда? Я считаю, что нет. Муниципальные перевозчики несут всю социальную нагрузку. Вопрос нужно так урегулировать, чтобы и частникам было не накладно, и муниципалам. Мы к этому идем постепенно, выравнивая эту позицию.

Муниципальный транспорт должен существовать — это наша общая с мэрией и муниципалитетами задача, иначе мы можем прийти к совсем иной ситуации — к монополизации рынка. Транспортная перевозка, кроме того что она является предпринимательской деятельностью, которая обеспечивает доходность, — она еще несет и социальную нагрузку. А о ней предприниматели начинают забывать. Занимаясь перевозками, нужно понимать, что на тебе лежит еще и социальная нагрузка.

Я против приватизации. Считаю, что должены существовать одновременно и частные, и муниципальные перевозчики. При сокращении субсидирования перевозок частник уйдет, а кто его заменит? Это хорошо, что сейчас бюджет позволяет региону это делать. А потом? Также как предприниматели поведут себя в части выставления тарифов? Тоже самое касается и области. Есть "Омскоблавтотранс", и мы смогли, когда ушел "Дилижанс", заменить маршруты. Да, не в полном объеме и не в том качестве, но все же». 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов