«Авангард» задрафтовал двух челябинцев и финна

«Авангард» задрафтовал двух челябинцев и финна

Дата публикации 29 мая 2012 09:46

Омский хоккейный клуб «Авангард» отстоял во время драфта юниоров Континентальной хоккейной лиги в Челябинске пятерых молодых игроков клуба. Кроме того, руководство команды выбрало еще четверых хоккеистов из других команд.
Омский хоккейный клуб «Авангард» отстоял во время драфта юниоров Континентальной хоккейной лиги в Челябинске пятерых молодых игроков клуба. Кроме того, руководство команды выбрало еще четверых хоккеистов из других команд.

Руководство омского «Авангарда» воспользовалось правом защитить пятерых своих воспитанников во время четвертого драфта юниоров КХЛ. Он прошел в минувшие выходные в Челябинске.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе клуба, в первом раунде молодых игроков «Авангарда» хотел задрафтовать ХК «Барыс». Выбор пал на Станислава Зинченко и Ивана Фищенко. Во втором раунде драфта магнитогорский «Металлург» претендовал на Егора Мажугу. В третьем раунде «Югра» также выбрала омичей – Владимира Ткачева и Алексея Абросимова. Однако «Авангард» сохранил права на этих игроков. Правда, в следующих двух раундах омский клуб потерял права на Вадима Хришпеца – теперь он в «Югре», и Александра Брынцева – он уедет в «Нефтехимик».

Кроме того что «Авангард» отстоял пятерых юниоров, он еще и выбрал себе четверых игроков из других клубов и двух из своего.

– По драфту клуб выбрал финна Вилли Покка (Krpat), Евгения Кубасова из новосибирской «Сибири» и двух челябинцев – Антона Беспалова из хоккейной школы С. Макарова и Константина Лучевникова из «Мечела», – подчеркнули в пресс-службе команды. – Также руководство выбрало своих игроков Николая Глухова и Федора Козловского.

Справка
Драфт КХЛ — мероприятие, проводимое в КХЛ ежегодно после окончания сезона. Суть драфта – в передаче прав на молодых хоккеистов из одного клуба в другой. При этом каждый клуб может защитить до пяти своих воспитанников. В драфте КХЛ принимают участие выпускники хоккейных школ России в возрасте 17 лет (возраст хоккеиста определяется по календарному году, а не по дате рождения) и хоккеисты в возрасте 17–21 год, выступающие в соревнованиях за пределами России и не имеющие контрактов с клубами КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов