Омские автошколы ждет комплексная проверка

Омские автошколы ждет комплексная проверка

Дата публикации 29 мая 2012 10:08 Автор Никита Сергеев

О массовой проверке автошкол было заявлено на заседании правительства региона в четверг, 24 мая. Несмотря на значительные инвестиции в безопасность дорожного движения в регионе, количество ДТП в 2011 году выросло на 7,4%. По оценке экспертов, при этом в большинстве аварий виновны водители-новички, чей стаж не превышает трех лет.
О массовой проверке автошкол было заявлено на заседании правительства региона в четверг, 24 мая. Несмотря на значительные инвестиции в безопасность дорожного движения в регионе, количество ДТП в 2011 году выросло на 7,4%. По оценке экспертов, при этом в большинстве аварий виновны водители-новички, чей стаж не превышает трех лет.

Отчет о реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Омской области» в 2011 году принял на заседании 24 мая региональный кабинет министров.

Как сообщил в своем докладе заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Виктор Белов, в прошлом году на мероприятия программы было выделено 4,8 млн рублей. На эти средства приобретены приборы для измерения скорости с видеофиксацией нарушений правил дорожного движения (ПДД) «БИНАР», установлен стационарный комплекс фотофиксации нарушений ПДД и девять видеорегистраторов. Поисково-спасательные службы в рамках программы оснащены спецоборудованием, выполнены другие мероприятия.

Вместе с тем, несмотря на комплекс принятых мер, общее количество ДТП в прошлом году достигло без малого трех тысяч – это на 7,4% больше, чем годом ранее. На 16,8% – до 299 – увеличилось число погибших в этих авариях.

В большинстве ДТП виноваты водители-новички, чей стаж не превышает трех лет. В 2011 году с их участием произошло более 560 дорожно-транспортных происшествий, тогда как в 2010 году эта цифра не превысила 480.

Среди лидеров «черного списка» автошкол – «Синтез», «Зеленая волна», автошкола РОСТО.

– Необходима комплексная проверка всех автошкол, которые работают на территории Омска и области, – отметил Виктор Белов. – Также необходима организация одного-двух образцовых автодромов, где могли бы обучаться желающие.

Для исправления ситуации министерство выступило с инициативой начать строительство регионального координационного методического центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Автоград». Большое внимание здесь будет уделяться проведению акций по укреплению дисциплины участников дорожного движения.

– Чем больше средств мы вкладываем в ремонт дорог, тем больше ДТП на этих дорогах происходит, – отметил ведущий заседание исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько. – Вот пример – улицы Герцена, Омская. Проблема в культуре вождения, она оставляет желать лучшего.

Андрей Бесштанько поручил министерству промышленной политики, транспорта и связи совместно с областным УВД провести анализ долгосрочной целевой программы, чтобы определить, какие еще мероприятия в рамках программы необходимы для изменения сложившейся ситуации. Цикл дополнительных мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения, будет разработан совместно с администрацией города Омска и органами внутренних дел. Он должен быть представлен уже через месяц.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов