Омские автошколы ждет комплексная проверка

Омские автошколы ждет комплексная проверка

Дата публикации 29 мая 2012 10:08 Автор Никита Сергеев

О массовой проверке автошкол было заявлено на заседании правительства региона в четверг, 24 мая. Несмотря на значительные инвестиции в безопасность дорожного движения в регионе, количество ДТП в 2011 году выросло на 7,4%. По оценке экспертов, при этом в большинстве аварий виновны водители-новички, чей стаж не превышает трех лет.
О массовой проверке автошкол было заявлено на заседании правительства региона в четверг, 24 мая. Несмотря на значительные инвестиции в безопасность дорожного движения в регионе, количество ДТП в 2011 году выросло на 7,4%. По оценке экспертов, при этом в большинстве аварий виновны водители-новички, чей стаж не превышает трех лет.

Отчет о реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Омской области» в 2011 году принял на заседании 24 мая региональный кабинет министров.

Как сообщил в своем докладе заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Виктор Белов, в прошлом году на мероприятия программы было выделено 4,8 млн рублей. На эти средства приобретены приборы для измерения скорости с видеофиксацией нарушений правил дорожного движения (ПДД) «БИНАР», установлен стационарный комплекс фотофиксации нарушений ПДД и девять видеорегистраторов. Поисково-спасательные службы в рамках программы оснащены спецоборудованием, выполнены другие мероприятия.

Вместе с тем, несмотря на комплекс принятых мер, общее количество ДТП в прошлом году достигло без малого трех тысяч – это на 7,4% больше, чем годом ранее. На 16,8% – до 299 – увеличилось число погибших в этих авариях.

В большинстве ДТП виноваты водители-новички, чей стаж не превышает трех лет. В 2011 году с их участием произошло более 560 дорожно-транспортных происшествий, тогда как в 2010 году эта цифра не превысила 480.

Среди лидеров «черного списка» автошкол – «Синтез», «Зеленая волна», автошкола РОСТО.

– Необходима комплексная проверка всех автошкол, которые работают на территории Омска и области, – отметил Виктор Белов. – Также необходима организация одного-двух образцовых автодромов, где могли бы обучаться желающие.

Для исправления ситуации министерство выступило с инициативой начать строительство регионального координационного методического центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Автоград». Большое внимание здесь будет уделяться проведению акций по укреплению дисциплины участников дорожного движения.

– Чем больше средств мы вкладываем в ремонт дорог, тем больше ДТП на этих дорогах происходит, – отметил ведущий заседание исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько. – Вот пример – улицы Герцена, Омская. Проблема в культуре вождения, она оставляет желать лучшего.

Андрей Бесштанько поручил министерству промышленной политики, транспорта и связи совместно с областным УВД провести анализ долгосрочной целевой программы, чтобы определить, какие еще мероприятия в рамках программы необходимы для изменения сложившейся ситуации. Цикл дополнительных мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения, будет разработан совместно с администрацией города Омска и органами внутренних дел. Он должен быть представлен уже через месяц.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...