Тарасову дали шанс на оздоровление «Полет и К»

Тарасову дали шанс на оздоровление «Полет и К»

Дата публикации 29 мая 2012 10:17 Автор Артем Члегов

Кредиторы ООО «Производственно-строительная фирма «Полет и К» (подконтрольное бывшему депутату Омского городского Совета Александру Тарасову) согласились ввести в компании внешнее управление сроком на 18 месяцев.
Кредиторы ООО «Производственно-строительная фирма «Полет и К» (подконтрольное бывшему депутату Омского городского Совета Александру Тарасову) согласились ввести в компании внешнее управление сроком на 18 месяцев. Управляющий Валерий Нестеров рассчитывает расплатиться с долгами компании за счет продажи ее недвижимости. Общий долг – 400 млн рублей, при этом «Полет и К» должен будет передать дольщикам квартиры на 118 млн рублей.

На прошлой неделе, 24 мая, Арбитражный суд Омской области определил дальнейшую судьбу одного из крупнейших омских застройщиков ПКФ «Полет и К». Напомним, что с января 2012 года компания находится в стадии внешнего наблюдения. Процесс банкротства инициировало ООО «Омский причал», которому девелопер задолжал 831,7 тыс. руб. за поставку в марте прошлого года песка и щебня. На момент первого собрания кредиторов, которое состоялось 11 мая, объем задолженности компании достиг 400 млн рублей. Из них 118 млн рублей компания должна передать участникам долевого строительства в виде квартир и 282 млн рублей – кредиторам, входящим в реестр.

Один из основных кредиторов «Полет и К» – ОАО «НОМОС-БАНК», в залоге у которого находится значительная часть имущества компании. В частности, банк претендует на офис застройщика, который расположен на первом этаже жилого дома по адресу: улица Маяковского, 83 (161,5 кв. метра) и в четырех-этажной пристройке к этому же зданию (1113,5 кв. метра). Также банк намерен получить помещение площадью 597,5 квадратного метра на четвертом этаже офисного здания по адресу: Лермонтова, 63, подвальное помещение площадью 124 кв. метра в жилом доме по адресу: улица Рождественского, дом 9/3, несколько промышленных помещений (цеха по производству окон, дверей, ремонту автомобилей, склады и др.) общей площадью 2605 кв. метров по адресу: ул. 75-й Гвардейской бригады, д. 10д, Восточный промузел и право аренды земельного участка площадью 1174 кв. метра под офисной пристройкой к дому по адресу: Маяковского, 63. Все заложенное имущество банк оценил в 93,3 млн рублей.

По словам представителя временного управляющего Валерия Нестерова, финансовое состояние компании возможно восстановить.

– Исходя из финансового анализа, мы считаем, что резервы существуют, – рассказала на суде представитель управляющего. – Во-первых, возможно взыскать дебиторскую задолженность. Во-вторых, у компании достаточно имущества, не занятого в производственном процессе. Кроме того, должник осуществляет строительно-монтажные работы, от которых также возможно получать доход.

Большинство кредиторов согласились с выводами управляющего, кроме НОМОС-БАНКА. Финансовая организация проголосовала за конкурсное производство, так как планировала быстро получить деньги от реализации залога. При внешнем управлении выставить заложенное имущество на торги можно лишь в том случае, если его продажа не помешает восстановлению платежеспособности должника.

Но на общее решение кредиторов мнение представителей банка не повлияло.

В результате суд вынес решение ввести на ПСФ «Полет и К» внешнее управление сроком на 18 месяцев. Внешним управляющим останется все тот же Валерий Нестеров.

Напомним, что в последнее время компания испытывает проблемы с завершением строительства двух домов по адресу: улица Конева, 6 и 8.

В связи с этим компания находится на контроле у рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов в министерстве строительства и ЖКК Омской области. Кроме того, прокуратура Омской области в апреле возбудила в отношении руководителя «Полет и К» Александра Тарасова уголовное дело. Бизнесмена подозревают в удержании налога на доходы физических лиц в крупном размере и нецелевом расходовании этих средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...