Суд приговорил одного из виновных в падении крана на Жукова к реальному сроку

Суд приговорил одного из виновных в падении крана на Жукова к реальному сроку

Дата публикации 14 ноября 2016 13:26 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Первый приговор в отношении инспектора Ростехнадзора Константина Иванова уже вынесен. Далее перед судом предстанут остальные фигуранты дела, включая учредителя группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова.

В Куйбышевском районном суде города Омска в понедельник, 14 ноября, вынесли первый приговор 44-летнему инспектору Ростехнадзора Константину Иванову.

Его обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Инспектору вменили то, что он не приостановил работу крана, от падения которого 26 октября 2015 года погибли четыре человека.

Кран принадлежал ИПК «Жилстрой», которая сдала его в аренду генподрядчику строительства апарт-отеля «Маршал» ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф».

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН»,  26 октября 2015 года около пяти часов вечера при строительстве апарт-отеля «Маршал» упал башенный кран.

Металлическая конструкция рухнула на стоящие на проезжей части автомобили  Toyota «RAV4» и «ГАЗель-Соболь».

В иномарке находилась молодая семья с маленькими детьми — в живых остался только четырехлетний мальчик, его отец, мать и 4-месячный брат скончались на месте. Водитель «ГАЗели» скончался в больнице. Также серьезные травмы получил и крановщик Федор Елькин.

По мнению суда, достоверно установлено, что Иванов «допустил преступную халатность, вследствие небрежного отношения к своим обязанностям».

Поэтому вина его доказана полностью.

Суд приговорил Константина Иванова к двум годам лишения свободы. Кроме того, ему на три года запрещено занимать должности в органах госвласти.

Также суд обязал Ростехнадзор выплатить родственникам погибших 700 тыс. рублей.

«И я, и сибирское управление Ростехнадзора считаем этот приговор несправедливым, поэтому будем его обжаловать», — цитирует сайт «Новый Омск» Иванова.

Читайте также

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Следственные органы провели допрос инспектора Ростехнадзора Константина Иванова в качестве обвиняемого и взяли подписку о невыезде. От дачи показаний Иванов отказался, ограничившись только письменным объяснением.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов