Суд приговорил одного из виновных в падении крана на Жукова к реальному сроку

Суд приговорил одного из виновных в падении крана на Жукова к реальному сроку

Дата публикации 14 ноября 2016 13:26 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Первый приговор в отношении инспектора Ростехнадзора Константина Иванова уже вынесен. Далее перед судом предстанут остальные фигуранты дела, включая учредителя группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова.

В Куйбышевском районном суде города Омска в понедельник, 14 ноября, вынесли первый приговор 44-летнему инспектору Ростехнадзора Константину Иванову.

Его обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Инспектору вменили то, что он не приостановил работу крана, от падения которого 26 октября 2015 года погибли четыре человека.

Кран принадлежал ИПК «Жилстрой», которая сдала его в аренду генподрядчику строительства апарт-отеля «Маршал» ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф».

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН»,  26 октября 2015 года около пяти часов вечера при строительстве апарт-отеля «Маршал» упал башенный кран.

Металлическая конструкция рухнула на стоящие на проезжей части автомобили  Toyota «RAV4» и «ГАЗель-Соболь».

В иномарке находилась молодая семья с маленькими детьми — в живых остался только четырехлетний мальчик, его отец, мать и 4-месячный брат скончались на месте. Водитель «ГАЗели» скончался в больнице. Также серьезные травмы получил и крановщик Федор Елькин.

По мнению суда, достоверно установлено, что Иванов «допустил преступную халатность, вследствие небрежного отношения к своим обязанностям».

Поэтому вина его доказана полностью.

Суд приговорил Константина Иванова к двум годам лишения свободы. Кроме того, ему на три года запрещено занимать должности в органах госвласти.

Также суд обязал Ростехнадзор выплатить родственникам погибших 700 тыс. рублей.

«И я, и сибирское управление Ростехнадзора считаем этот приговор несправедливым, поэтому будем его обжаловать», — цитирует сайт «Новый Омск» Иванова.

Читайте также

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Причастного к падению крана в Омске инспектора отпустили под подписку о невыезде

Следственные органы провели допрос инспектора Ростехнадзора Константина Иванова в качестве обвиняемого и взяли подписку о невыезде. От дачи показаний Иванов отказался, ограничившись только письменным объяснением.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...