Сергей Фролов рассказал, как «путинская» Катя помогла провести дорожный ремонт

Сергей Фролов рассказал, как «путинская» Катя помогла провести дорожный ремонт

Дата публикации 14 ноября 2016 14:21 Автор Наталья Евдокимова

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов подвел итоги дорожного ремонта 2016 года. По его словам, на выделение почти 1,3 млрд рублей повлиял звонок девушки Екатерины с улицы Богдана Хмельницкого на прямую линию с Владимиром Путиным.

На встрече с журналистами, которая прошла 14 ноября, первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов подвел предварительные итоги работы по тем направлениям, которые он курирует. В частности, речь шла о дорожном ремонте в 2016 году.

Напомним, в этом году на ремонт городских дорог была выделена беспрецедентная сумма в 1,27 млрд рублей. В итоге в текущем году в Омске выполнен ремонт 57 дорог общей площадью более 1,4 млн кв. м. Это почти в 3,5 раза больше, чем было сделано в 2015 году.

«Нужно отдать должное губернатору Виктору Назарову за выделение двух траншей, — пояснил Сергей Фролов. — 640 миллионов рублей, на которые были отремонтирована 21 дорога, и 200 миллионов рублей, которые пошли еще на 8 дорог, тротуары и лизинг. Но главные средства, которые удалось получить нам, — это так называемые “платоновские” 500 миллионов рублей. Здесь прямая линия с президентом — выступление нашей девушки с Богдана Хмельницкого — в конце концов сработала положительным образом. Финансы нам были выделены».

По словам чиновника, подрядчики к работе подошли ответственно. Сразу вложили средства в материалы: битум, щебень, песок, отсев. Большие требования к дорожникам предъявлялись со стороны специалистов стройнадзора, особенно при ремонте дорог на «платоновские» средства. Сейчас все работы выполнены на 100 процентов. Гарантия на дороги составит четыре года.

ранее по теме

Омские дорожники затянули с освоением «платоновских» денег

Омские дорожники затянули с освоением «платоновских» денег

Представитель Росавтодора обнаружил, что подрядчики в Омске затягивают с ремонтом дорог на «платоновские» деньги. К тем объектам, на которые все-таки вышла дорожная техника, — масса замечаний.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...