ДК «Рубин» продадут по частям

ДК «Рубин» продадут по частям

Дата публикации 29 мая 2012 10:38 Автор Артем Члегов

Конкурсный управляющий ООО «Сатурн», принадлежащего известному предпринимателю Владимиру Герчику, выставил на торги здание Дворца культуры «Рубин». Общая стоимость двух лотов, самого ДК и подвала, составит 71,1 млн рублей.
Конкурсный управляющий ООО «Сатурн», принадлежащего известному предпринимателю Владимиру Герчику, выставил на торги здание Дворца культуры «Рубин». Общая стоимость двух лотов, самого ДК и подвала, составит 71,1 млн рублей. При этом один из основных кредиторов компании, ОАО «АКБ «РОСБАНК», вышел из состава кредиторов ООО «Сатурн».

Конкурсный управляющий ООО «Сатурн» Александр Кузьмин назначил дату торгов по продаже принадлежащего компании Дворца культуры «Рубин». Открытый аукцион пройдет 2 июля на электронной площадке ООО «МЭТС».

Управляющий разбил объект на два лота. Первый включает в себя лишь подвал площадью 4502,20 кв. метра. Его начальная цена составит 24,73 млн рублей. Все остальные помещения пятиэтажного здания общей площадью 8444,20 кв. метра вошли во второй лот с начальной стоимостью 46,370 млн рублей. О лоте известно также, что он находится в залоге у омского ООО «Альфа», которое также связывают с Владимиром Герчиком.

Эта же компания недавно выкупила все долги «Сатурна» перед ОАО «Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» (46,4 млн рублей), которое являлось одним из основных кредиторов. По неподтвержденной информации, банк согласился выйти из реестра в обмен на еще одно здание, также принадлежащее структурам Герчика.

Как сообщил «ОВ. Деловая среда» Александр Кузьмин, в настоящее время общая задолженность «Сатурна» перед кредиторами составляет около 96 млн рублей. Если учесть, что долг перед «Альфой» до переуступки составлял 45,9 млн рублей, вполне возможно, что Владимир Герчик фактически сделал банкротство «управляемым».

Напомним, что компания Владимира Герчика несколько лет назад купила дворец культуры для того, чтобы снести и построить на его месте крупный торгово-развлекательный комплекс с ресторанами, кинозалами и боулингом общей площадью 83 тысячи квадратных метров. Но из-за кризиса планы компании не удалось осуществить, и в 2011 году ее начали банкротить. Компания даже не расплатилась полностью за землю с Главным управлением по земельным ресурсам Омской области, которое также входит в реестр кредиторов с требованием 3,2 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов