«Ястребы» идут без потерь

«Ястребы» идут без потерь

Дата публикации 16 ноября 2016 08:04 Фото Максим Кармаев

После перерыва на Евротур омский «Авангард» выдал трехматчевую победную серию. На льду «Арены-Омск» «ястребы» поочередно переиграли нижегородское «Торпедо», ХК «Сочи» и московский «Спартак». Три домашние победы кряду позволили «Авангарду» сохранить лидерство в дивизионе Чернышева.

«Авангард» провел домашнюю серию собранно и надежно, продемонстрировав агрессивный и напористый атакующий хоккей. Креативности линии нападения «ястребов» придали вернувшиеся в строй из лазарета форварды Антон Бурдасов и Петр Хохряков. Соскучившиеся по хоккею нападающие проявили себя настоящими лидерами команды, забросив на двоих в домашней серии шесть из девяти голов «Авангарда». В трех матчах Антон Бурдасов набрал 7 (4+3) очков по системе «гол+пас».

Матч «Авангарда» с нижегородским «Торпедо» получился равным. Главным героем встречи стал Антон Бурдасов, отметившийся результативным дублем. Очень надежно сыграл в «рамке» голкипер Олег Шилин. Дублер достойно заменил основного голкипера «Авангарда» Доминика Фурха, не успевшего вернуться с Кубка Карьялы из-за нелетной погоды. В итоге омичи одержали трудовую победу с минимальным счетом – 2:1.

В поединке с ХК «Сочи» наши хоккеисты взяли убедительный реванш за обидное поражение в Адлере. На сей раз главным забойщиком выступил нападающий «Авангарда» Петр Хохряков, забросивший две шайбы. Дежурным голом отметился Антон Бурдасов. Свою первую шайбу в нынешнем сезоне мощным броском от синей линии забросил шведский защитник Эрик Густафссон. Доминик Фурх заработал очередной «сухарь». В итоге «Авангард» одержал уверенную победу с крупным счетом – 4:0.

Игра «Авангарда» с московским «Спартаком» развивалась по замысловатому сюжету. С первых минут встречи «ястребы» завладели игровой инициативой. Уже в первом периоде Антон Бурдасов хитрым броском с нулевого угла прервал двухматчевую «сухую» серию голкипера «Спартака» Никиты Беспалова. Во втором периоде шведский защитник «Авангарда» Юнас Анелев после сольного слаломного прохода удвоил преимущество «ястребов» – 2:0.

Удивительно, но уже во втором периоде «Авангард» умудрился растранжирить это преимущество, пропустив дважды в течение 58 секунд. Победу «ястребам» за шесть минут до финальной сирены принес точный бросок лучшего бомбардира команды Максима Пестушко -3:2.

После матча Юнас Анелев заметил:

– «Спартак» – очень непростой соперник, поэтому игра получилась крайне напряженной. Рад, что мы смогли одержать важную победу на домашней площадке, которая придаст нам уверенности в психологическом плане. Не часто забрасываю шайбы, но сегодня мне повезло. Получил хорошую передачу от Николая Лемтюгова, накатил и бросил.

Вчера «Авангард» открыл выездную серию матчем с китайским клубом «Куньлунь ред стар». Завтра омичи «скрестят клюшки» с хабаровским «Амуром», а в субботу встретятся с «Адмиралом» из Владивостока.

 КСТАТИ:

В состав «Авангарда» может войти Дэвид Бут.

Как стало известно, в ближайшее время американский нападающий подпишет контракт с омским клубом. Ранее ХК «Авангард» расстался с форвардом Дереком Роем. Канадец продолжит карьеру в челябинском «Тракторе». Помимо омского клуба в услугах Бута был заинтересован «Барыс». В сезоне-2015/2016 Бут набрал 16 (6 + 10) очков в 28 матчах за «Адмирал». Ранее Дэвид Бут выступал в НХЛ за «Торонто», «Ванкувер» и «Флориду».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Цены – под контроль

Цены – под контроль

Глава региона призвал торговые сети не ...

Информбюро

Сказочное закулисье

Сказочное закулисье

Всемирный день кукольника в «Арлекине» отметили ...

Власть

Александр Бурков: «Не расслабляться! Нужно быть во всеоружии»

Александр Бурков: «Не ...

Губернатор провел штаб по координации ...

Политакцент

Каждый голос – решающий

Каждый голос – решающий

Центральная избирательная комиссия утвердила ...

Социум

И зацветет «Сад памяти»…

И зацветет «Сад памяти»…

Омск присоединяется к международной ...

Культура

Художник неба

Художник неба

120-летие народного художника России Дом-музей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В наш город Нина Ивановна Чернецкая приехала по ...

Спорт

Анна Плигунова: «Девочки меня не подведут!»

Анна Плигунова: «Девочки ...

Главный тренер волейбольного клуба «Омь-СибГУОР» ...

Ситуация

Автобусы надо мыть!

Автобусы надо мыть!

В Омске перешли на двухразовую дезинфекцию ...

Образование

«Время одиночек прошло!»

«Время одиночек прошло!»

В регионе создается единая ассоциация педагогов и ...

Актуально

Вода прибывает

Вода прибывает

Регион готовится принять удар весенней стихии.

Спецпроекты

В котомку каждый колосок

В котомку каждый колосок

Марии Ивановне Еремеевой шел одиннадцатый год, ...

Земляки

Госпиталь милосердия

Госпиталь милосердия

В годы Великой Отечественной войны омские медики ...

Правдивая история

«Я горжусь своим отцом»

«Я горжусь своим отцом»

В редакцию «ОП» пришло письмо от жительницы ...

Добавить комментарий