«Ястребы» идут без потерь

«Ястребы» идут без потерь

Дата публикации 16 ноября 2016 08:04 Автор Фото Максим Кармаев

После перерыва на Евротур омский «Авангард» выдал трехматчевую победную серию. На льду «Арены-Омск» «ястребы» поочередно переиграли нижегородское «Торпедо», ХК «Сочи» и московский «Спартак». Три домашние победы кряду позволили «Авангарду» сохранить лидерство в дивизионе Чернышева.

«Авангард» провел домашнюю серию собранно и надежно, продемонстрировав агрессивный и напористый атакующий хоккей. Креативности линии нападения «ястребов» придали вернувшиеся в строй из лазарета форварды Антон Бурдасов и Петр Хохряков. Соскучившиеся по хоккею нападающие проявили себя настоящими лидерами команды, забросив на двоих в домашней серии шесть из девяти голов «Авангарда». В трех матчах Антон Бурдасов набрал 7 (4+3) очков по системе «гол+пас».

Матч «Авангарда» с нижегородским «Торпедо» получился равным. Главным героем встречи стал Антон Бурдасов, отметившийся результативным дублем. Очень надежно сыграл в «рамке» голкипер Олег Шилин. Дублер достойно заменил основного голкипера «Авангарда» Доминика Фурха, не успевшего вернуться с Кубка Карьялы из-за нелетной погоды. В итоге омичи одержали трудовую победу с минимальным счетом – 2:1.

В поединке с ХК «Сочи» наши хоккеисты взяли убедительный реванш за обидное поражение в Адлере. На сей раз главным забойщиком выступил нападающий «Авангарда» Петр Хохряков, забросивший две шайбы. Дежурным голом отметился Антон Бурдасов. Свою первую шайбу в нынешнем сезоне мощным броском от синей линии забросил шведский защитник Эрик Густафссон. Доминик Фурх заработал очередной «сухарь». В итоге «Авангард» одержал уверенную победу с крупным счетом – 4:0.

Игра «Авангарда» с московским «Спартаком» развивалась по замысловатому сюжету. С первых минут встречи «ястребы» завладели игровой инициативой. Уже в первом периоде Антон Бурдасов хитрым броском с нулевого угла прервал двухматчевую «сухую» серию голкипера «Спартака» Никиты Беспалова. Во втором периоде шведский защитник «Авангарда» Юнас Анелев после сольного слаломного прохода удвоил преимущество «ястребов» – 2:0.

Удивительно, но уже во втором периоде «Авангард» умудрился растранжирить это преимущество, пропустив дважды в течение 58 секунд. Победу «ястребам» за шесть минут до финальной сирены принес точный бросок лучшего бомбардира команды Максима Пестушко -3:2.

После матча Юнас Анелев заметил:

– «Спартак» – очень непростой соперник, поэтому игра получилась крайне напряженной. Рад, что мы смогли одержать важную победу на домашней площадке, которая придаст нам уверенности в психологическом плане. Не часто забрасываю шайбы, но сегодня мне повезло. Получил хорошую передачу от Николая Лемтюгова, накатил и бросил.

Вчера «Авангард» открыл выездную серию матчем с китайским клубом «Куньлунь ред стар». Завтра омичи «скрестят клюшки» с хабаровским «Амуром», а в субботу встретятся с «Адмиралом» из Владивостока.

 КСТАТИ:

В состав «Авангарда» может войти Дэвид Бут.

Как стало известно, в ближайшее время американский нападающий подпишет контракт с омским клубом. Ранее ХК «Авангард» расстался с форвардом Дереком Роем. Канадец продолжит карьеру в челябинском «Тракторе». Помимо омского клуба в услугах Бута был заинтересован «Барыс». В сезоне-2015/2016 Бут набрал 16 (6 + 10) очков в 28 матчах за «Адмирал». Ранее Дэвид Бут выступал в НХЛ за «Торонто», «Ванкувер» и «Флориду».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...