«Ястребы» идут без потерь

«Ястребы» идут без потерь

Дата публикации 16 ноября 2016 08:04 Автор Вадим Гридин Фото Максим Кармаев

После перерыва на Евротур омский «Авангард» выдал трехматчевую победную серию. На льду «Арены-Омск» «ястребы» поочередно переиграли нижегородское «Торпедо», ХК «Сочи» и московский «Спартак». Три домашние победы кряду позволили «Авангарду» сохранить лидерство в дивизионе Чернышева.

«Авангард» провел домашнюю серию собранно и надежно, продемонстрировав агрессивный и напористый атакующий хоккей. Креативности линии нападения «ястребов» придали вернувшиеся в строй из лазарета форварды Антон Бурдасов и Петр Хохряков. Соскучившиеся по хоккею нападающие проявили себя настоящими лидерами команды, забросив на двоих в домашней серии шесть из девяти голов «Авангарда». В трех матчах Антон Бурдасов набрал 7 (4+3) очков по системе «гол+пас».

Матч «Авангарда» с нижегородским «Торпедо» получился равным. Главным героем встречи стал Антон Бурдасов, отметившийся результативным дублем. Очень надежно сыграл в «рамке» голкипер Олег Шилин. Дублер достойно заменил основного голкипера «Авангарда» Доминика Фурха, не успевшего вернуться с Кубка Карьялы из-за нелетной погоды. В итоге омичи одержали трудовую победу с минимальным счетом – 2:1.

В поединке с ХК «Сочи» наши хоккеисты взяли убедительный реванш за обидное поражение в Адлере. На сей раз главным забойщиком выступил нападающий «Авангарда» Петр Хохряков, забросивший две шайбы. Дежурным голом отметился Антон Бурдасов. Свою первую шайбу в нынешнем сезоне мощным броском от синей линии забросил шведский защитник Эрик Густафссон. Доминик Фурх заработал очередной «сухарь». В итоге «Авангард» одержал уверенную победу с крупным счетом – 4:0.

Игра «Авангарда» с московским «Спартаком» развивалась по замысловатому сюжету. С первых минут встречи «ястребы» завладели игровой инициативой. Уже в первом периоде Антон Бурдасов хитрым броском с нулевого угла прервал двухматчевую «сухую» серию голкипера «Спартака» Никиты Беспалова. Во втором периоде шведский защитник «Авангарда» Юнас Анелев после сольного слаломного прохода удвоил преимущество «ястребов» – 2:0.

Удивительно, но уже во втором периоде «Авангард» умудрился растранжирить это преимущество, пропустив дважды в течение 58 секунд. Победу «ястребам» за шесть минут до финальной сирены принес точный бросок лучшего бомбардира команды Максима Пестушко -3:2.

После матча Юнас Анелев заметил:

– «Спартак» – очень непростой соперник, поэтому игра получилась крайне напряженной. Рад, что мы смогли одержать важную победу на домашней площадке, которая придаст нам уверенности в психологическом плане. Не часто забрасываю шайбы, но сегодня мне повезло. Получил хорошую передачу от Николая Лемтюгова, накатил и бросил.

Вчера «Авангард» открыл выездную серию матчем с китайским клубом «Куньлунь ред стар». Завтра омичи «скрестят клюшки» с хабаровским «Амуром», а в субботу встретятся с «Адмиралом» из Владивостока.

 КСТАТИ:

В состав «Авангарда» может войти Дэвид Бут.

Как стало известно, в ближайшее время американский нападающий подпишет контракт с омским клубом. Ранее ХК «Авангард» расстался с форвардом Дереком Роем. Канадец продолжит карьеру в челябинском «Тракторе». Помимо омского клуба в услугах Бута был заинтересован «Барыс». В сезоне-2015/2016 Бут набрал 16 (6 + 10) очков в 28 матчах за «Адмирал». Ранее Дэвид Бут выступал в НХЛ за «Торонто», «Ванкувер» и «Флориду».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов